Меценатам и спонсорам

Наверное, каждый взрослый знает, что такое «Золотая шайба», Кожаный мяч», фотоконкурс «Я вижу мир», конкурс «Малая Тимирязевка»… В славной истории газеты много интересных дел, акций, фестивалей и конкурсов. Когда-то они проходили при поддержке ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации. В наши дни «Пионерская правда» — это автономная некоммерческая организация. Несмотря на небольшой коллектив журналистов и наших единомышленников, шагает по стране «Пионерская лыжня» — соревнования школьников по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда», проводятся конкурсы и фестивали, организованные газетой, которые вряд ли состоялись без помощи и поддержки наших друзей. Естественно, на всё это нужны средства.

Сегодня газета собственными силами реализует проект «Читать здорово!» Его задача — сделать книгу другом семьи, возродить лучшие традиции семейного чтения. Для этого мы проводим летом литературные праздники в дачных посёлках, совместные праздники в родительские дни в загородных оздоровительных лагерях, встречи с писателями и художниками. Еще бы мы хотели помочь в комплектовании книгами и детско-юношеской периодикой сельским библиотекам, запустить по улицам наших городов «Читай-мобиль», чтобы ребята могли обменяться своими любимыми книгами…

У нас много интересных программ и проектов:

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди обучающихся школ на призы газеты «Пионерская правда» (сайт соревнований sky.pionerka.ru)

Музей «Пионерской правды».
В год 90-летия «Пионерской правды» мы приступаем к созданию музея газеты «Пионерская правда» — «История газеты — история страны». Надеемся с помощью добрых людей сделать не только увлекательную экспозицию по ожившим страницам «Пионерки» (от борьбы с безграмотностью в 20-х годах до робототехнического творчества дней сегодняшних), но и подготовить увлекательные музейные интерактивные занятия:
— для школьных пресс-центров по созданию газеты;
— для детей и взрослых — создание семейного музея «с нуля»;
— для учителей истории и литературы — урок в музее;
— для музейных педагогов — интерактивные конференции по обмену опытом.

Будем рады твоей помощи!