Кто рогатку в класс принёс?

Хочу всё знать!

В нашем лицее действовала передвижная выставка работ Леонардо да Винчи, величайшего художника и инженера. Нам показали не только картины, но и копии его изобретений. Интересно увидеть древний парашют, велосипед и трёхколёсную машину. Смоделированы эти приспособления и механизмы были в XV веке! Из всех выставленных предметов мне больше всего понравились деревянный подшипник, мост, построенный без единого гвоздя, и танк, в котором очень много шестерёнок.

На выставке мы выполняли занимательные задания и разгадывали загадки. Из набора пазлов собрали картины «Джоконда» и «Дама с горностаем». А у одного из экспонатов все наши мальчики и желающие девочки смогли пострелять из рогаток мягкими мячиками. Автором рогатки ведь тоже Леонардо да Винчи считается! Только он придумал более сложный механизм — с верёвкой, пружинками и роликами. Это потому, что растягивающейся резины в его время просто не было.

Как всё‑таки гениален был Леонардо! Силой своего воображения и фантазии он сумел заглянуть в будущее. Разрабатывая интересные технические придумки, намного опередил своё время. Когда мы с ребятами «переваривали» полученные впечатления, многие думали: а что можно было бы изобрести сейчас, чтобы это стало реальностью лет так через двести-триста?

Александр ЕРОФЕЕВ,
4-й класс «Б», корреспондент школьной газеты «Лицей». Приморский край, г. Дальнереченск

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий