СТОПУДОВЫЙ ЗАВТРАК

Будь здоров!
Поспали — теперь можно и поесть. Отлично, если первой едой, которая попадает в твой организм, оказывается каша. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением. Каша с утра решает массу проблем, связанных с пищеварением. Помогает худеть тем, кто к этому стремится, накачивать мышцы тому, кто тренируется, и поддерживать высокий уровень активности абсолютно всем. Ребята из Салехарда, побывавшие на Празднике каши, больше не сомневаются в том, что пропущенный завтрак — это стресс для организма.

За неделю до необыкновенного события наши первоклассники заполнили анкету. Тут что ни вопрос, то про кашу. Любишь ли? Какую съедаешь до последней крупинки? Добытые сведения пригодились для сценария предстоящего праздника. Его мы посвятили овсянке и перловке, кашам рисовой, гречневой и другим.

Весёлые скоморохи всех собрали в актовом зале. И поварята тут как тут с песенкой «Варись, кашка!». Вышли на сцену сами героини праздника и давай друг перед дружкой выставляться, какие они питательные и уникальные. Каждая про свои полезные свойства зрителям поведала.

А родители ребят рассказали, какие каши дома готовят да какие секретики у них на этот счёт имеются. От  такого аппетитного разговора всех сразу в столовую потянуло — на дегустацию. Гости попробовали семь самых популярных каш, которые приготовили наши школьные повара. Какая больше понравилась? После голосования выяснилось: победила манная!

Дети и взрослые ели её да нахваливали. А потом конкурсы начались. «Золушки» на скорость отделяли  перловку от гороха. Мастера игры в буриме сочиняли четверостишия про кашу. Первоклашки попробовали с завязанными глазами распознать, какая крупа лежит в мисочке.

Успели и загадки поразгадывать, и даже кричалки покричать. Вот одна из них: «Едим мы дружно кашу и водим хоровод, и эту дружбу нашу никто не разобьёт!». А родители на это ответили частушкой: «Очень всем полезны каши пшённая, перловая, потому что в этих кашах сила стопудовая». Кстати, взрослые гости  запаслись на встрече информацией о важных для здоровья человека свойствах каш и рецептами
приготовления интересных блюд из круп. Пригодятся!

Понравился праздник всем его участникам. Вместе решили, что каша — лучшая еда на завтрак. Очень полезная вещь.

Надежда ЧЕБАЕВСКАЯ,
педагог школы № 2, г. Салехард

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий