Артек — мир, полный приключений!

Моё Отечество

На заре XX века знаменитый Артек начинался здесь, у подножия горы Аю-Даг, с лагеря «Морской». Именно в «Морском» собрались в январе Хранители традиций Артека. Сюда же на встречу с молодым поколением пригласили тех, кто внёс неоценимый вклад в историю пионерского и детского движения.

Три недели незабываемой смены «Хранители 2.0» пролетели незаметно для ребят объединения волонтёров «Открытые сердца»: встречи с известными людьми мира науки, искусства, международного детского движения и спорта. Навсегда запомнился заплыв с параспортсменом Алексеем Обыденновым, который для каждого из нас является примером позитивного, честного и мужественного отношения к жизни.

Вместе с командой Хранителей — представителями педагогических отрядов детских общественных объединений — мы стали участниками маршрута, объединяющего прошлое, настоящее и будущее мира Детства. Каждый из нас побывал исследователем, спортсменом, мастером своего дела, организатором и участником добрых и полезных мероприятий.

Огромное спасибо Содружеству детских организаций «Я-МАЛ» города Ноябрьска и Международному союзу детских общественных объединений СПО-ФДО за предоставленную возможность побывать в Артеке — лагере-мечте!

Галия БАДИКОВА, Владислав КОРОЧКИН, Лев ЧАУС,
члены детско-молодёжного общественного объединения волонтёров «Открытые сердца»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий