БЛАГОРОДСТВО ПЕРЕД ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Будь здоров!

В спорте всё как в жизни, только ещё острее. История, рассказанная нашим юнкором, убедительно доказывает: не следует стремиться к победе любой ценой. В то же время честная борьба и верность олимпийским принципам непременно увенчаются победой. Пусть она не будет отмечена медалью, но эта победа даже более важная, чем чемпионство.

Спортсмены часто нарушают правила, причём грубо, и после этого даже не извиняются. А бывает и так, что нарушил случайно, но извинился. Именно такой эпизод произошёл во время женской гонки преследования в итальянской Антерсельве на этапе Кубка мира по биатлону. На финише за второе место боролись Дарья Домрачева из Белоруссии и Доротея Вирер из Италии.

Итальянка шла первой, но на последнем повороте перед финишной прямой Дарья, попытавшись обогнать соперницу, совершенно случайно сломала ей лыжную палку. И сразу решила, что нечестно будет, если она выиграет у спортсменки, у которой теперь одна палка. Мне кажется, Домрачева поступила правильно, отказавшись от борьбы на финише.

Сама Дарья в телевизионном интервью сказала, что специально прекратила бежать, просто докатившись до третьего места и уступив итальянке второе. А ведь это и потеря призовых денег, и недобор очков в личный кубковый зачёт. Но Дарья Домрачева, трёхкратная олимпийская чемпионка, Герой Белоруссии, не могла поступить иначе. Вот что значит великий спортсмен — великий человек. И, что интересно, следующую гонку Дарья выиграла у всех с огромным преимуществом. Значит, справедливость восторжествовала. Это пришёл
ответ сверху, с неба.

Иван ЕРОФЕЕВ,
8‑й класс, гимназия № 272, Санкт-Петербург
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий