ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ПОЛЯРНОЙ НОЧЬЮ

Моё Отечество

Сеяха — маленький посёлок на Ямале почти у самого Северного Ледовитого океана. Вот уж настоящий край земли! Даже продукты сюда доставляют на вертолёте. В поселке живёт чуть больше 2 тысяч человек. А пока родители кочуют по тундре, дети живут и учатся в Сеяхинской школе-интернате. Этой школе уже больше 80 лет. Вот лишь некоторые новости из далёкой морозной Сеяхи.

В школе-интернате прошёл слёт волонтёров и активистов Российского движения школьников. Вместе с педагогом-организатором Людмилой Бойко они обсудили и приняли план работы на 2018 год. Впереди много интересного: концерты, выставки, встречи, посвящённые памятным датам. Один из первых реализованных проектов нового года — танцевальный флешмоб. Он состоялся 27 января, в день прорыва блокады  Ленинграда.

На Севере принято заботиться друг о друге.
— Мы ходим в гости к Артуру Хуснутдинову, он на домашнем обучении, — рассказала Алина Мингазова. — Ребята отлично проводят время вместе. Одно плохо: Артур не может играть в подвижные игры. Зато активно участвует в интеллектуальных викторинах, отгадывает сканворды. Вместе мы поём, сочиняем стихи.  Эковолонтёры отряда «Друзья природы», участники Всероссийского конкурса «На старт, эко-отряд РДШ», сами придумали и развивают креативный проект «Вторая жизнь пластиковой бутылки».

Три отличника нашей школы из 4‑х и 5‑х классов летали в Москву на Кремлевскую ёлку.
— Мне понравилась экскурсия на «Мосфильм», — рассказал Данил Фадеев. — Побывали в гараже, увидели кареты, тачанки и старые автомобили. Они все снимались в художественных фильмах. Нам разрешили в них посидеть, подержаться за руль. А ещё там построен старинный город: узенькие улочки, бревенчатые избы. Но всё сделано из картона, пенопласта и бумаги. Даже в каникулы мы участвовали в традиционном фестивале молодёжных лидеров в посёлке Яр-Сале.

Анна ФАДЕЕВА,
Сеяхинская школа-интернат, пресс-центр РДШ, Ямало-Ненецкий автономный округ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий