КАТОК ДОБРЫХ ДЕЛ

Будь здоров! Где были? Что видели?

Наш юнкор побывала на главном катке Москвы на ВДНХ. В тот день он превратился в ледовую площадку добрых дел. Вместе с ребятами здесь рассекал лёд известный актёр Константин Хабенский.

В от уже четвёртый год подряд тут проходила благотворительная акция в поддержку подопечных фонда Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». Все средства, вырученные от продажи билетов за день, ВДНХ передаст в эти организации.

На катке уже с утра было людно. Многие приехали целыми семьями и находились в прекрасном настроении. Прямо на льду проводились викторины и лотереи, флешмобы и карнавал. Грациозно выступали юные фигуристы, ученики школ фигурного катания. Все участники благотворительного дня получили в подарок забавные маски зайчиков, сов, лисят, львят, мишек…

Вместе с посетителями на лёд вышли звёздные гости — известные артисты театра и кино, которые активно участвуют в жизни благотворительных фондов. Актёр Константин Хабенский в своём интервью заметил, что, «к сожалению, зимой благотворительность засыпает» и, чтобы её пробудить, была организована такая акция.
— Мне кажется, это самое правильное решение, — добавил он, — чтобы привлечь и показать наглядно, как это просто, легко и важно. Только через такие вещи мы постепенно будем приходить к пониманию, что благотворительность — это нормальная составляющая часть нашей жизни.

На катке царила атмосфера праздника. Звучала весёлая музыка, проходили интересные и заводные конкурсы и эстафеты. Даже незнакомые люди с лёгкостью объединялись в команды и участвовали в ледовых соревнованиях. Вечером праздник завершился фейерверком.

Помогать другим — это так же естественно, как кататься зимой на коньках. Так просто — поддержать близкого человека, особенно если вокруг столько единомышленников!

Полина ТАРАСОВА, юнкор
Фото Екатерины ТАРАСОВОЙ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий