Кино заставляет собрать свои силы в кулак

Поговорим о личном

В январе вся страна смотрела и обсуждала новый фильм режиссёра Антона Мегердичева «Движение вверх». Среди зрителей было и немало школьников — дети сами голосовали за то, чтобы сходить на сеанс всем классом. Что же такого особенного в спортивной драме о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене?

Магия большого кино не только в том, что мы словно переносимся в далёкий 1972 год и превращаемся в страстных болельщиков, даже если до этого баскетбол нас особенно не интересовал. Главное — этот фильм вселяет надежду на то, что любые намеченные цели будут реализованы благодаря вере, труду и мужеству.

«Движение вверх» — прекрасный фильм! Я с родителями смотрела. В какой‑то момент почему‑то почувствовала себя такой маленькой и беззащитной, что полфильма прорыдала, жалея и себя, и героев. Интересные характеры, чувствуется сила духа. Кино заставляет собрать свои силы в кулак и идти к намеченным целям.
Даша ЧУПРОВА,
15 лет, г. Нарьян-Мар, Архангельская область

В восторге от этого кино! Я не очень люблю спортивные фильмы: в основном у них банальный сюжет. Но в «Движении вверх» меня восхитила не столько спортивная игра, сколько отношения между людьми. Эта киноистория — хороший пример дружбы, честности и взаимовыручки в коллективе.
Юли я ЦИПОВЯЗ,
14 лет, г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ

Отлично снятый фильм, держит зрителя переживанием за героев. Прекрасно показано развитие каждого персонажа. Если бы у меня была возможность оценивать кино, то тут явно 9 / 10.
Кстати, этот фильм очень понравился писателю Сергею Лукьяненко. В своём «Фейсбуке» он написал: «Движение вверх» — хороший фильм. Поздравляю его создателей. Фильмы о былых победах нужны, заодно и демонизация прошлого полегоньку снимается. Но ещё больше нужны фильмы о нынешних победах».
Антон ШИШКИН,
15 лет, посёлок Сычёвка, Смоленская область

Какие фильмы вдохновляют тебя? Какие киновпечатления последнего времени стали для тебя самыми яркими? Поделись своими находками и расскажи о своих любимых фильмах читателям.
Ждём писем по адресу news@pionerka.ru.

Добавить комментарий