ТАК ДЕРЖАТЬ, БРАТ МОЙ!

Поговорим о личном

У многих ребят путь в военную профессию начинается с суворовского или нахимовского училища. Иногда родители, глядя на своих детей, которые учатся кое‑как, ведут себя не слишком хорошо, подумывают о том, чтобы отправить их «на переплавку» в кадеты. Однако кого попало в такие места не берут. Нужно сдать сложные экзамены, нормативы по физкультуре. И решение надеть погоны человек должен принять сам.

Мой брат Артём — воспитанник кадетского корпуса. В училище поступил в 11 лет, в 5‑й класс. Конкурс был огромный, и помимо отличной учёбы надо было продемонстрировать особую физическую подготовку. В этом помогала мама: они с братом вместе отжимались, подтягивались, бегали. А ещё у Артёма огромное портфолио — с двух лет занимался просто всем на свете: шахматы, борьба, фигурное катание, хоккей, хореография, стрельба…

В корпусе брат один из лучших. Мне кажется, они там постоянно соревнуются: то в спорте, то в творческих конкурсах, то в учебных олимпиадах. Если честно, я Артёму всегда немного завидовала: вот бы мне досталось немного его универсальных способностей! На самом деле главные его таланты — уверенность в своих силах, упорство и целеустремлённость. Мне кажется, у них в корпусе такие нагрузки, что нормальному человеку не под силу выдержать. А Артём никогда не жалуется, на вопрос «Как дела?» отвечает: «Да всё нормально». Вот такой он у меня немногословный.

Хотя поначалу было всякое, это уже спустя время выяснилось. Просто спорить с командирами нельзя по уставу, на любой вопрос — два возможных ответа: «Так точно» и «Никак нет». С ротой брату очень повезло. Все парни нормальные, друг за друга стоят горой. Как‑то раз на день рождения Артёма папа привёз торт на всю роту — вот это был праздник!

Училище находится далеко — три часа на езды на машине, так что домой брат приезжает раз в две недели, ну и на каникулы, конечно. И тут же начинает расслабляться: зарядку не делает, сидит в компьютере, ест всякую еду неполезную. Конфет за раз может съесть целый килограмм.

Сейчас Артёму 14 лет. Всего за три года он вырос в подтянутого красавца, которому невероятно идёт военная форма. И к несению службы по защите Отечества брат готов на 100 процентов.

Юлия ПОВОЛКОВИЧ,
г. Глазов, Удмуртия
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий