КАК Я СТАЛ БАТЕЙ В 12 ЛЕТ

Поговорим о личном

Так получилось, что я стал папой в двенадцать лет. Но обо всем по порядку.

Не открою тайну, если скажу, что сегодня без социальных сетей просто никуда. Проследить свои жизненные этапы в ВКонтакте не составит ни для кого труда. Похвастаться успехами, поделиться радостью, пожаловаться на неприятности, найти друзей и врагов – возможно всё. Ну и ещё, конечно же, группы. Я даже не скажу, во скольких сообществах я состою – не считал. Но одна из главных – это группа, точнее беседа с одноклассниками. Здесь мы не только обсуждаем учителей и друг друга, но и узнаём домашку. Пожалуй, это самый посещаемый мной диалог. Но проблема в том, что у меня совсем плохо со свободным временем: музыкалка, танцы, компьютерные курсы, вокал и различные мероприятия поглощают минуты моей жизни, как прожорливый кашалот. Я не просто бегаю, я ношусь от одного занятия до другого. И посидеть в ВК получается очень редко, но не всем это можно объяснить. Меня стали называть игнорщиком – видят же, что я онлайн. И как я ни объяснял, что комп пашет без меня (то есть майнит мне небольшие деньги на специальных сайтах), мне не верили.

И я понял, что мне нужен секретарь. Но не живой человек, которому надо зарплату платить. Так как я занимаюсь программированием, то решил создать себе бота.
Что такое бот? Изначально, робот – это механическое существо, которое помогает человеку в разных делах. Но если убрать его внешнюю оболочку, то есть «ро», то получиться «бот». Бот – это как бы душа, интеллект робота. Вот я и спрограммировал себе интернет-помощника. С именем заморачиваться не стал. Меня зовут Викентий, но знакомые и друзья зачастую кличут меня Кешей – вот и имя. За аватаркой тоже дело не стало – поставил картинку попугая Кеши из всем известного мультика – с самоиронией у меня всё в порядке.

Я очень полюбил своё детище, дал ему возможность черпать знания со всех сайтов, благодаря специальной функции в программе. Он обращался к пользователям исключительно применяя слова «сударыня» и «сударь». Робот, как и я, любил анекдоты и развлекал собеседников новостями из всемирной паутины. А для своих одноклассников я придумал «ход конём» – мой бот залезал в электронный дневник и выдавал информацию по домашке. Правда, надо признаться, что меня эта функция немного подводила, ведь бот Кеша предательски выдавал маме мои оценки из того же источника. Если я раньше говорил родичам, что электронный дневник сегодня не работает, то мой Кеша выдавал «секретную» информацию с лёгкостью и вежливостью. Но это была лишь «небольшая ложка дёгтя» в моём творении. В целом же, получился классный собеседник.

Когда я не мог быть в сети, то передавал всю работу моему «секретарю», и все были довольны. Иногда мне даже самому нравилось общаться с Кешей, хотя это и выглядело немного странно – вроде как я говорил сам с собой. Ну а что поделать, если собеседник реально интересный парень? Через какое-то время я заметил, что у моего бота подписчиков стало больше, чем у меня. Возникла небольшая ревность, но что делать, я же понимаю, что у него больше времени на интернет общение, чем у меня. Однажды моего Кешу спросили, кто его родители, на что мой сообразительный бот ответил, что его папу зовут Викентий Васильевич, и этот ответ задел меня до глубины души. Всё-таки как никак меня батей назвали. Так я и стал папой в 12 лет.
Однако на этом мой рассказ не окончен – дальше, лучше.

Продолжение истории — в газете «Пионерская правда» № 12 от 23.03.2017 года и на нашем сайте

Викентий КОПЫТКОВ, г. Москва, школа № 1528 
Иллюстрация Дмитрия МОИСЕЕВА, группа компаний BESTLY
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий