ТРИ НОГИ НА ПРИВАЛЕ

Где были? Что видели? Пионерский дневник

Наверняка среди вас, дорогие читатели, много тех, кто готов с лёгкостью променять все блага цивилизации на романтику палаточного лагеря. Ветеран англо-бурской войны полковник Баден-Пауэлл придумал гениальную игру в разведчиков, которую подхватили десятки тысяч детей во всём мире.

В СССР пионерская организация многое позаимствовала у «буржуазных» скаутов — от галстуков и призыва «Будь готов!» до традиционных костров и вкуснейшей печёной картошки. И, наверное, мы не слишком погрешим против истины, если скажем, что именно жизнь на природе — летние лагеря, походы, юннатская, краеведческая, поисковая деятельность — была и остаётся самой интересной и волнующей частью пионерского детства. И не важно, какого цвета галстук ты носишь, и носишь ли вообще. Если ты человек с рюкзаком, то ты — настоящий пионер, первопроходец, первооткрыватель.

Нашему палаточному пионерскому лагерю 22 года. Даже вырастая, многие мальчишки и девчонки продолжают приезжать к нам и работать уже вожатыми и инструкторами. Мы всё делаем сами. Сами строим лагерь из подручного материала и того, что привезли с собой, сами готовим еду, сами учимся и учим друг друга различным пионерским премудростям.

Вот, например, как удержать в руках или на коленях горячую тарелку с супом или кашей, если на привале нет стола или в лагере он ещё не построен? Представляем элементарное приспособление, которое позволит пообедать и не обжечься. Всего пара минут — и готова оригинальная подставка под тарелку!

Для изготовления такой стойки нужно взять три палочки длиной примерно 60 сантиметров, заострить их с одной стороны на манер карандашей и связать верёвкой или шпагатом по центру. После чего смело втыкай приспособление в землю, ставь в него тарелку и вооружайся ложкой. Приятного аппетита!

Корпункт «Раменки»,
Центр «Дар» Шуваловской школы № 1448, г. Москва
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий