У НИХ УШКИ НА МАКУШКЕ

Культпоход

Куда только фантазия писателей не заносила хвостатых героев! Мышки жили отдельными семьями, путешествовали, открывали рестораны. И вот — новая книжка из жизни мышей: «Тео — театральный капитан».

В этот раз серый герой поселился в… музыкальном театре. Книжка и задумывалась, с тем чтобы рассказать о жизни театра изнутри. Ведь автор Нина Дашевская работает в Музыкальном театре имени Сац и неплохо эту самую жизнь знает. Чтобы рассказ не был скучно-академическим, всё показывается глазами мышонка Тео. У Тео есть бесстрашный брат Том и сестра Пам, мечтающая стать балериной. Какая странная мечта, скажете вы. Это ещё не странно. Ведь сам Тео мечтает стать капитаном и отправиться в морское путешествие.

Но пока он путешествует по театру, изучает ходы и переходы, знакомится с правилами и музыкальными инструментами. Помогает ему в этом друг Костя. В оркестре он ударник, играет на треугольнике, гонге, ксилофоне, литаврах и тарелках. Люди не настолько дружелюбны к серым зверькам, чтобы мышиная жизнь в театре была безоблачной. Однако всё нипочём, когда рядом верные друзья, а в сердце живёт мечта.

Книжка написана с большой любовью и к музыкальному театру, и к братьям нашим меньшим. Главное, о чём она говорит, — это о любви. К своему делу, к семье, друг к другу. Вот что поддерживает наш огромный корабль жизни на плаву. А назови этот корабль театром, семьёй или балтийским паромом — уже не важно.

Елена УСАЧЁВА
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий