Я ИДУ К МЕЧТЕ

Культпоход

Немногие школьники могут похвалиться тем, что их рисунки и картины удостоились персональной выставки. И дело не том, что у нас в стране мало художественно одарённых детей. Просто, для того чтобы выставка состоялась, нужен человек, который захочет показать работы одного автора. А дальше — дело техники. Такую экспозицию можно организовать и в школе, и в районной библиотеке, и даже в подъезде своего дома.

Моя одноклассница Кристина Митрофанова — художник. Считаю её художником не потому, что она окончила художественную школу, а сейчас совершенствует мастерство в студии арт-этаж «Территория творчества».

Работы Кристины говорят сами за себя. Её картины и рисунки занимали призовые места на конкурсах по всему Дальнему Востоку. Идея провести выставку принадлежит Наталье Николаевне Самусь — руководителю изостудии, в которой сейчас занимается Кристина. Наконец‑то многие ребята, которые были наслышаны о её таланте, смогли воочию познакомиться с творчеством Кристины.

Выставка называется «Путь к мечте». На ней представлены картины, написанные в разных техниках: акварель, карандаш, гуашь. Здесь и портреты, и натюрморты, пейзажи и эскизы. Вот «Цветные фантазии» с изящными манекенщицами в красном и синем. Тут же задумчивая девушка на фоне шумной дискотеки.

Кристина мечтает реализоваться в творческой профессии. Скорее всего, она будет связана с полиграфической деятельностью. «Я иду к своей мечте, и эти картины — способ продвижения к ней», — говорит девушка. 

Здорово, когда человек в достаточно юном возрасте знает, чего хочет, и делает реальные шаги, для того чтобы реализовать намеченное. Я и все одноклассники желаем Кристине успехов на этом пути!

Екатерина АСТРАХАНЦЕВА,
11-й класс, Дальнереченск, Приморский край
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий