НЕСЛУЧАЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

Поговорим о личном

У каждой семьи есть традиции. Например, собираться семьёй на праздники, ходить в походы или ездить на море. И в нашей семье есть то, о чём хочется рассказать.

Каждое лето наша семья устраивает чаепитие во дворе, где собираются друзья. За столом с вкусняшками взрослые делятся новостями. Правда, нас, детей, нередко выгоняют из-за стола, но мы не унываем и идём качаться на качелях.
Летом всей семьёй часто ездим в ботанический сад на концерт Белгородской государственной филармонии «НеслуЧАЙные встречи». Территория сада огромна — 71 гектар. На ней произрастает около 2500 видов растений, некоторые из них занесены в Красную книгу России.
На Новый год к нам обязательно приходят соседи, с которыми давно дружим. Мы сидим за столом, смотрим новогодние шоу по телевизору, играем в настольные игры. После боя курантов выходим на улицу и запускаем в небо фонарики.
Летом любим собираться с друзьями на речке. Лет восемь назад мы ездили на городской пляж, в прошлом году — на Лазурный, в этом — на Нижний Ольшанец.
Пасху с друзьями отмечаем в Дубовом. Там весело, свежий воздух, разные растения и, самое главное, 300-летний дуб! Согласно преданию, это старейшее дерево Белгородской области было высажено князем Григорием Ромодановским и гетманом Богданом Хмельницким в честь воссоединения России и Украины в XVII веке.
А какие традиции у вашей семьи?

Анастасия НАГОРНАЯ, 13 лет,
молодёжная редакция «Журфикс».
Фото из семейного архива
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий