ХОЗЯИН ДЛЯ РЕКСА

Истории с хвостиком

Этим летом я не видела моря и даже не ездила в лагерь. Хотя считаю, что половину каникул провела с пользой. А дело было так.

Я подобрала крошечного щенка. Знаю, его бросили соседские мальчишки: сначала взяли домой в надежде, что родители разрешат обзавестись питомцем, а когда им в этом отказали, выкинули его. Я просто не могла пройти мимо.
Мы с мамой не нашли его матери и приняли решение оставить малыша на пару дней у себя, а за это время попытаться пристроить куда-нибудь. Однако на приют надежды не было: там нет мест, а знакомым щенок не нужен. И вообще пристроить собаку довольно сложно. Последний шанс — выложить фото малыша в группе «Бездомные животные».
А щеночек был настолько крохотным, что мы думали кормить его через соску. А он оказался весьма проворным и сам слизывал молоко с тарелки.
Назвали его Рексом, и он оправдал свою кличку: стал рычать, тявкать, грызть всё подряд. А во время прогулки вдруг развернулся и пошёл домой, сел возле двери и ждал, когда впустят. Такое поведение немало удивило нас. За сутки Рексик проявил себя неожиданно для всех.
И о чудо! Нашёлся человек, который согласился забрать щенка. А Рекс оказался девочкой, да ещё и с характером.

Юлия ПОВОЛКОВИЧ, 13 лет,
Удмуртия, Глазов.
Фото автора
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий