презентация проекта "Страна моего детства"

СТРАНА МОЕГО ДЕТСТВА

Где были? Что видели?

Первого сентября, в День знаний, состоялся 16-й ежегодный Московский фестиваль прессы, на котором прошла презентация проекта «Страна моего детства». Проект реализуется редакцией газеты «Пионерская правда» при поддержке Фонда президентских грантов. Дети и их родители, жители и гости столицы пришли на Поклонную гору на удивительный по масштабу праздник.

Юнкоры нашей газеты открывали концертную программу фестиваля, праздник прессы начался с презентации нашего проекта «Страна моего детства»! На сцене с несколькими красивыми композициями выступили давние друзья «Пионерки» — эстрадно-хореографический коллектив «Маленькая страна». Задорный танец «Маша и Медведь» под музыку из мультфильма в их исполнении заразил всех весельем! Юная певица Анна Волкова с песней «Полюшка» подарила зрителям лирическое настроение.

Выступили и ребята из танцевально-спортивного клуба «Энигма»: соведущая концерта Лада Холопова и её партнёр Матвей Неретин с танцем ча-ча-ча, а затем Настя Качалова и Алина Неретина с динамичным
хип-хопом. Во время концертной программы «Пионерки» на экране транслировалось слайд-шоу о газете в разное время её существования, в том числе и о «Стране моего детства», старт которой мы дали на фестивале, торжественно запустив сайт проекта.

Показали своё мастерство и спортсмены из клуба кикбоксинга Total.
С одним из ребят я поговорила. Девятилетний Тимур Изгаршев (Романовская школа) уже пять лет занимается борьбой и получает от своего хобби настоящее удовольствие.
— Сегодня выступал на сцене вместе с группой по кикбоксингу. Столько впечатлений! С «Пионеркой» я дружу давно, выписываю, читаем всей семьёй. И в конкурсах с удовольствием участвую. Буду фотки отправлять!
— Какие у тебя хобби?
— Люблю спорт. Сейчас многие подростки сидят на одном месте, за компьютером, а я считаю, что движение — это жизнь! Участвую в школьных соревнованиях, хожу в наш клуб кикбоксинга. Также обожаю шахматы: они похожи на сражение, но только не реальное, а интеллектуальное.

И вот наши ведущие Лада Холопова и Викентий Копытков пригласили на сцену главного редактора «Пионерской правды» Михаила Баранникова.
— Хочу поздравить всех мальчишек и девчонок с праздником — с Днём знаний! И со стартом нового проекта, в котором смогут принять участие все желающие. — обратился Михаил Николаевич к зрителям. — Я считаю, что у каждого человека в жизни должна быть своя первая газета. И очень рад, что у многих из вас это «Пионерская правда». Ребята, которых вы видели на сцене, — это не только коллективы, с которыми «Пионерка» дружит, но и наши авторы, юные журналисты, художники-иллюстраторы.
В палатке «Пионерской правды» каждый мог оформить льготную подписку на газету, ответить на вопросы викторины с розыгрышем призов, встретиться с журналистами и писателями, фотографами и видеоблогерами, сотрудничающими с газетой или просто заглянувшими «на огонёк» фестиваля.

Совсем взрослые люди подходили, улыбались и рассказывали о том, как в детстве родители выписывали им газету, некоторые даже вспоминали собственные публикации в «Пионерке» много лет назад. «Пионерская правда» объединяет поколения!

 
Ксения ТИХОМИРОВА, 15 лет.
Фото Вероники ХОЛОПОВОЙ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий