Взвешиваем макулатуру

ОХОТНИКИ ЗА МАКУЛАТУРОЙ

Нужное дело!

Ежегодно исчезает 13 миллионов гектаров леса, тогда как вырастает только шесть.Это значит, что каждую секунду на планете вырубают лес размером с футбольное поле!

Известно, что половина всех отходов в мире — бумажные изделия. Но не каждый задумывается о том, что случается дальше с выброшенным мусором. Чаще всего макулатуру увозят на свалку, там она длительное время гниёт и засоряет среду. А чем можем помочь мы? Если сдавать такие изделия в специальные пункты, которые занимаются приёмом и переработкой макулатуры, можно очистить среду от мусора и уменьшить вырубку леса. Бумага из переработанного сырья не только значительно помогает экономить расходы, но и в целом бережёт природу.

Сохраним природу вместе!
Сохраним природу вместе!

Проблема сохранения экологии леса не теряет актуальности: нельзя засорять то место, где мы живём. Без деревьев и зелени не будет вырабатываться кислород. Поэтому необходимо поддерживать чистоту природы и таким образом заботиться о своём здоровье.

Как известно, чтобы произвести одну тонну бумаги, нужно срубить около 18–20 деревьев. Но вот рубят лес гораздо активнее, чем сажают, ведь после посадки приходится ждать 10 лет, чтобы дерево подросло. Поэтому важно сдавать отслужившую бумагу на переработку и не забывать о том, что даже одно посаженное дерево может внести вклад в чистоту окружающей среды.

Традиционно осенью активисты детской организации «Детство без границ» организуют сбор макулатуры в школе № 3. Охотников за макулатурой в нашей школе оказалось много. В течение двух часов ученики и их родители с энтузиазмом и духом соперничества приносили и сдавали в школу пакеты и коробки со старыми книгами, журналами, газетами и прочей бумагой. Все классы приняли активное участие в этой акции и собрали 7298 килограммов макулатуры!

По итогам акции в начальной школе победителем стал 2-й «А» класс, собравший 642 килограмма. На параллели 5–8-х классов больше всех собрал 5-й «Д» класс (689,5 килограмма). Особо хочется отметить ученика этого класса Владислава Безуглого, который вместе с папой сдал 565 килограммов макулатуры.

Участвуя в акции, каждый ребёнок мог сделать шаг навстречу природе. Члены детской организации «Детство без границ» призывают к тому, чтобы сдача накопившегося в быту мусора для вторичной переработки стала привычкой каждого.

Алсу КИСЛОВА,
руководитель ДОО «Детство без границ», школа № 3, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

Добавить комментарий