«А где же радость?»

«А где же радость?»
В гимназии № 1579 состоялась математическая пресс-конференция «А где же радость?».
«А где же радость?» 0«А где же радость?» 1«А где же радость?» 2«А где же радость?» 3

Ученики 8‒11-х классов встретились с Шамилем Алиевым, академиком Российской академии космонавтики, профессором прикладной математики и вычислительной техники, заслуженным деятелем науки. Учёный сразу расположил к себе ребят, юные физики и математики активно задавали вопросы. Шамиль Гимбатович беседовал с каждым.

Почётными гостями стали также писатель, член Академии российской литературы Сергей Коротков, художник Анатолий Матвеев-Фаткулин, кинорежиссёр Владислав Быков и учителя гимназии.

Вот какие отзывы прислали восьмиклассники в наш пресс-центр «Пламя».

Заслуженный деятель науки с помощью математических формул, графиков и физических законов посвящал нас в азы психологии, человеческой мысли. Объяснения и гипотезы он разбавлял шутками, курьёзами из своей жизни. Каждый вопрос превращался в увлекательный, понятный диалог.

Виктория и Маргарита КРЯКОВЦЕВЫ, Евгения ЛОБКОВА, Марина НОВИКОВА, Алёна ОТМАН.

На конференции обсуждались вопросы, которые трудно услышать в повседневной жизни. Было интересно узнать о цифре «0», о разных способностях других цифр. Рассказы о противолодочном оружлии, о черепахах навсегда запомнились мне.

Максим КОВЫНЕВ.

Мы узнали факты из биографии академика, поняли, как на ошибках учатся. Понравился его совет не придавать оценкам такое огромное значение.

Шамиль Гимбатович вдохновил нас. Встреча с ним подарила положительный заряд. А это помогает преодолевать препятствия.

Дарья КОТ, Надежда МАТВЕЕВА.

Такие встречи нужны нам, ведь наш гость — один из тех, кто может понять всех независимо от возраста, посоветовать выход из любой ситуации. У меня осталось море впечатлений от человека, который нашёл себя не только в физике, алгебре и химии, но и в общении с людьми.

Ангелина ПРОШИНА.
Фото Александра ФИТИСОВА, Леонида САУЛИНА и Владислава БЫКОВА.

20:23
1394

Присоединяйся к нам в социальных сетях!