Каждый номер — новые открытия!

Каждый номер —  новые открытия!
День рождения «Пионерской правды» — это не только наш с тобой праздник. 90 лет — большой исторический путь, который прошла газета вместе с тобой, мамами и папами, бабушками и дедушками сегодняшних ребят.
Каждый номер —  новые открытия! 0

Почти век назад газета и её юные читатели боролись с безграмотностью. В годы Великой Отечественной войны твои сверстники собирали металлолом, и целые танковые колонны отправлялись на фронт бить врага. А потом пришло время мирных плавок стали из пионерского железа. Газета дала старт тимуровскому движению.

Спортивные клубы «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Пионерская лыжня», конкурсы «Я вижу мир», «Пионерка»+мы!», «Я имею право жить, развиваться и дружить!» — это тоже всё «Пионерская правда».

Сколько замечательных девочек и мальчиков росли вместе с газетой, становились известными музыкантами, писателями, изобретателями, учёными, спортсменами и просто хорошими людьми! Уверен, что и ты тоже будешь достойным гражданином нашей любимой России.

Расспроси взрослых о том, как им в детстве помогала газета, какие интересные фестивали и конкурсы она проводила, и перед тобой откроется удивительный мир Детства длиною в... 90 лет!

И обязательно расскажи старшим о газете, которая есть сегодня у тебя: какие новости ты узнаёшь со страниц «Пионерки», в чём, придуманном ею, участвуешь.

В этот замечательный день хочется сказать огромное спасибо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину и Правительству Москвы — теперь у «Пионерской правды» есть свой дом.

А ещё хочу поблагодарить тебя, дорогой читатель, что все эти 90 лет ты остаёшься верным другом «Пионерки». А значит, будут у газеты новые дела и в свежих номерах — открытия!

Главный редактор
Михаил Баранников.

06:00
1502

Присоединяйся к нам в социальных сетях!