Интервью на фоне осени

Интервью на фоне осени
Начинающие юнкоры, путешествуя по стране Журналистике, узнали много полезного, поиграли, отдохнули, а главное — подружились.
Интервью на фоне осени 0Интервью на фоне осени 1

Давно хотели наши младшие друзья (и моя сестрёнка тоже) стать журналистами, и вот их мечта сбылась. Мы с товарищами по школьной газете «28» и нашим редактором Татьяной Викторовной Набоких устроили ребятам праздник посвящения на огромной поляне парка. Разделили собравшихся на команды, помогли выбрать капитанов, придумать названия и девизы. Сами же превратились в интересных сказочных героев и устроили будущим коллегам испытания и краткосрочные журналистские курсы одновременно.

Антон Корчемкин стал мистером Толковым Словарём. Придя к нему на станцию, путешественники узнали, как раньше печатали книги и журналы. Попробовали и сами набирать текст старым способом — буква к букве, при помощи наборной машины-монотипа. Прибывшие ко мне на станцию «Лесенка журналиста» называли качества, необходимые юнкору в работе. Каждый, кто отвечал правильно, делал шаг вперёд. За правильные ответы ребята зарабатывали жетоны, которые в конце игры обменяли на призы.

Придя в гости к Нике Кошкиной, юнкоры оказались на интервью с самой газетой «28». Чем только не интересовались! Грустно или весело живётся изданию? Сложно ли готовить выпуски и можно ли их сделать потолще? Что расстраивает газету больше всего? На каждый вопрос любознательные получали правдивый и честный ответ.

Станция «Грамотей» приготовила соревнование в ораторском искусстве, чтобы доказать: журналист должен быть грамотным. Иначе какой же он специалист своего дела?

Пока ребята старательно делали разные открытия, хитренькие волшебные кошки втёрлись к ним в доверие и в конце игры... украли главный приз. Пришлось же нам, кискам, побегать по парку, чтобы спрятать эти сладости и никому не позволить съесть их раньше времени! Нелегко было и юнкорам — они изо всех сил пытались найти проказниц кошек и отобрать честно завоёванную сладкую дыню. У ребят получилось!

Когда праздник закончился, как же приятно было чувствовать, что наше весёлое путешествие в большом парке понравилось младшим. Мы ощущали себя героями, старшими товарищами, настоящими аниматорами. На другой день в школе юнкоры подбегали к нам, улыбались, как старым друзьям, и спрашивали, когда же будет следующая встреча.

Мария БОЯРИНЦЕВА, 8-й «А» класс,
лицей информационных технологий № 28, г. Киров.

22:00
885

Присоединяйся к нам в социальных сетях!