​Игра – дело серьёзное!

​Игра – дело серьёзное!
Во время осенних каникул уже в седьмой раз в Москве прошел конкурс национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка Затей», на который съехались 11 команд игровиков-затейников со всех концов нашей огромной страны.
​Игра – дело серьёзное! 0

И нам, учащимся объединения «Мастер игры» Сыктывкарского Дворца творчества детей и учащейся молодежи, посчастливилось побывать на этом удивительном слете, где целых 4 дня царствовала одна удивительная особа – её Величество ИГРА!!!


В этом году мы привезли на конкурс не одну, а целых 3 игровых программы: «Одуванчик-символ Дворца» про историю нашего любимого Дворца Пионеров (как назывался наш Дворец раньше), «Школа кулинаров» и «Давайте верить в чудеса», где мы знакомим ребят с играми народов России.


Весь прошлый учебный год мы готовились к этому конкурсу: придумывали сюжеты, тщательно подбирали игры и реквизит к ним, рисовали и шили костюмы и, конечно же, репетировали и дарили все, что придумали детям – главным зрителям и судьям нашего творчества!


И вот мы в Москве! Дни, наполненные удивительными событиями, просто пролетали с неимоверной скоростью: конкурс во Дворце творчества детей и молодежи «Хорошово», выступление на Московской неделе Игры и Игрушки в историческом месте – во Дворце Пионеров на Воробьевых Горах, экскурсия на Краснуюплощадь и Арбат, посещение знаменитого циркого шоу братьев Запашных «Кукла», мастер-классы от самых талантливых метров игровой культуры России и, конечно же, бесконечное общение с новыми друзьями.


Конкурс окончен, награды получены (один Диплом 1 степени и два Диплома 3 степени), но это не самый главный итог – самое главное это то, что мы сами узнали много нового про игры и игровую культуру, приобрели новых друзей (более 100 человек) и в очередной раз удостоверились, что игра – дело серьёзное!

Юлия КОЛЕГОВА, 14 лет.
Республика Коми, г. Сыкрывкар.

22:00
866

Присоединяйся к нам в социальных сетях!