Самый большой фестиваль

Самый большой фестиваль
В Москве завершился Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, прошёл четырёхдневный праздник-марафон.
Самый большой фестиваль 0Самый большой фестиваль 1Самый большой фестиваль 2Самый большой фестиваль 3

В первые дни перед ребятами распахнул двери Всероссийский центр художественного творчества. Там были показаны конкурсные работы в номинациях «Кино­творчество» и «Театральное искусство». Именитые режиссёры, сценаристы, продюсеры проводили мастер-классы.

На гала-концерте в Московском дворце пионеров на Воробьёвых горах, который поставила режиссёр цирка на Цветном бульваре Елена Польди, на сцену вышли участники номинации «Вокально-инструментальное и хореографическое искусство».

Во всех номинациях фестиваля участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья. Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов считает, что это замечательная идея, когда на одной сцене ребята вместе показывают свои способности, таланты вне зависимости от возможностей их здоровья и географии проживания:

— Ещё недавно в традиции были масштабные фестивали творчества для детей с ограниченными возможностями «Надежда». Они проходили великолепно. Было здорово! Но в какой-то момент стало ясно, что это уже не соответствует духу времени. Мало обратить внимание на проблемы таких детей — нам нужно сделать так, чтобы всё, чем занимаются обычные ребята, было доступно и их ровесникам с ограниченными возможностями здоровья…

— Мы приехали из города Энгельса с нашим театром моды и показали коллекцию «Русские узоры». Традиционные костюмы шили сами, — поделилась руководитель театра-студии «Суда­рушка» Светлана Калашникова. — У нас занимаются слабослышащие дети, лауреаты международных конкурсов. И в Болгарии, и в Крыму, и в Самаре мы выступали. Но на мероприятии такого серьёзного уровня ещё не были.

Максим Петров, участник гала-концерта и ученик школы-интерната № 2 имени Г.А. Карманова, покоривший ребят и взрослых непосредст­венностью и отличным вокалом, рассказал о дружелюбной атмосфере фестиваля:

— Всё вокруг такое интересное, столько талантливых детей! Многих не знаю по именам, но всё равно общаемся и дружим.

Высоко оценили организацию фестиваля и педагоги. Роман Пришко, руководитель образцового коллектива ансамбля народного танца «Калинка» из Белгорода, с благодарностью говорил о том, что лучшие преподаватели ГИТИСа, Театрального института имени Щукина целых четыре дня проводили мастер-классы. Ребятам очень понравилось.

В финальной части гала-концерта все коллективы получили дипломы от Вениамина Каганова. Он тоже поделился впечатлениями:

— Было по-особому приятно вручать награды представителям разных регионов. И не только ребятам из городов, но и из малых поселений, деревень и сёл. Это говорит о том, что творческие люди у нас есть везде. Мне кажется, что прошедший фестиваль — серьёзный этап большой длинной дороги развития детского творчества, раскрытия потенциала наших детей. Надо сделать так, чтобы каждый мог реализовать свои способности.

По мнению директора Всероссийского центра художественного творчества Оксаны Гончаровой, на такой высокий уровень фестиваля и стоит ориентироваться, чтобы у всех ребят было больше творческих радостей, успехов.

Об этом нам сообщили в пресс-службе фестиваля.

14:35
797

Присоединяйся к нам в социальных сетях!