​В прямом эфире

​В прямом эфире
«У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в берёзовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты…»
​В прямом эфире 0

— раздаётся детское пение из небольшой студии на балконе второго этажа Центрального детского магазина на Лубянке. Здесь с начала декабря «поселилось» «Детское радио», и теперь каждый маленький гость ЦДМ может стать участником интерактивной программы или передать друзьям музыкальную весточку.

Мне посчастливилось оказаться внутри стеклянных стен студии и понаблюдать, как создаются программы.

— Попробовать себя на нашем радио может каждый желающий, — широко улыбаясь, объясняет сотрудница «Детского радио». — Для этого нужно заранее записаться у стойки на первом этаже и назначить удобное время. Каждому, попавшему в эфир, даётся около десяти минут. За это время детки успевают рассказать стихотворение или спеть, передать привет родным и даже любимым питомцам.

— О чём чаще всего они говорят?

— Ребята обычно рассказывают, из какого города приехали, что интересного для себя открыли. Они делятся своими впечатлениями, сообщают об увлечениях и о том, что особенно любят.

— То есть дети никогда не получают на руки готовый текст?

— Конечно, нет. Наши ведущие — профессионалы, они строят беседу так, чтобы гости не терялись, а обсуждали то, что интересно им самим. Ещё в конце они обязательно передают музыкальный привет — заказывают композицию на свой выбор.

— Ребята какого возраста могут попробовать себя в эфире?

— От 4 до 14 лет — самый подходящий возраст, но если ребёнок и в три года смышлёный и разговорчивый, то мы никогда не откажем, будем только рады!..

— Олег, а кому мы сегодня передаём привет? — спрашивает ведущая у мальчика, спевшего песню «У леса на опушке».

— Я хочу обязательно передать привет своим бабушке и дедушке, которые меня сейчас точно слушают, — это мама им уже позвонила. А ещё маме, папе, моему братику Тимофею и всем-всем-всем огромный привет от Олега!

Алевтина КИМ.

14:45
937

Присоединяйся к нам в социальных сетях!