Кто первый плащ-палатку примерять?

Кто первый плащ-палатку примерять?
Ребята из детской общественной организации «Юный патриот» побывали на выставке «В лесу прифронтовом». Она открылась в музейно-выставочном центре «Пионерская правда» в редакции газеты.
Кто первый плащ-палатку примерять? 0Кто первый плащ-палатку примерять? 1Кто первый плащ-палатку примерять? 2Кто первый плащ-палатку примерять? 3Кто первый плащ-палатку примерять? 4Кто первый плащ-палатку примерять? 5

Посмотрели здесь рисунки и разные предметы, которые принадлежали художнику Олегу Коровину. Интересно надеть на себя плащ-палатку или пилотку образца 1941 года, достать из армейского рюкзака довоенный (1936 года!) томик пушкинского «Евгения Онегина», который держал в своём армейском вещмешке художник. Он иллюстрировал и популярную повесть «Сын полка» Валентина Катаева, и поэму «Сын артиллериста» Константина Симонова. Немецкую фаянсовую тарелку 1942 года и четырёхгранный русский штык подержали в руках, а портянки впервые увидели и примерили семиклассники Саша Никулина и Бахтовар Бо­бохужаев.

А вот и газета из подшивки «Пионерской правды» от 16 августа 1942 года с рассказом Аркадия Гайдара «Война и дети» с пометкой «Действующая армия». Руководитель общественного музея «Пионерской правды» Ирина Ивановна Гаркуша провела встречу энергично и интересно.

…Долго ещё стучали бы клавишами по старой пишущей машинке Виолетта Зенкевич и Саша Никулина, но пора было начинать отчёты по работе с книгой «Москва и москвичи — 2015». Полученное на «Гиляровских играх» (их тоже проводит «Пионерка») первое редакционное задание «Столешников переулок» Александра Никулочкина, Матвей Фролов и Бахтовар Бобохужаев выполнили в жанре прогулки с писателем В.А. Гиляровским.

Юнкоры гимназии № 1579 рассказали о том, что любопытного узнали о новом сквере имени Майи Плисецкой недалеко от Большой Дмитровки.

Интересный видеорепортаж из пожарной части сделали ученики школы № 156. Ребята дополнили его отрывками из книги «Москва и москвичи».

Встреча в редакции на улице Гиляровского получилась по-настоящему дружеской, а закончилась уютным чаепитием.

Геннадий ХОБОТОВ, руководитель ДОО «Юный патриот», школа № 2025(2).

Фото Елены ПРОХОРОВОЙ.

14:50
792

Присоединяйся к нам в социальных сетях!