Есть такая профессия!

Есть такая профессия!
​Накануне Дня защитника Отечества в тындинский отдел полиции пришли необычные гости. Стражи порядка пригласили в гости юных жителей города.
Есть такая профессия! 0Есть такая профессия! 1Есть такая профессия! 2Есть такая профессия! 3

Самым ярким моментом экскурсии по лабиринтам серьезного здания стала демонстрация вооружения полицейских. Заместитель начальника отдела Алексей Русецкий показал детям строение легендарного автомата Калашникова, пистолета-пулемета «Кедр», снайперской винтовки Драгунова, пистолета Макарова. Кстати, ребята с легкостью угадывали названия оружия. Школьников интересовали дальность стрельбы, модификация патронов и эффективность устройств. Полицейские рассказали, что умеют пользоваться любым оружием и, если потребуется, могут защитить страну и всех нас. Кстати, более пятидесяти сотрудников отдела прошли через горячие точки в Чеченской Республике.


Также большой интерес вызвали различной формы шлемы, бронежилеты и щит для разгона массовых демонстраций. В этот день их смог примерить на себе любой желающий.

- Щит и резиновая дубинка действуют устрашающе на тех, кто в нарушении закона и порядка проводит несанкционированные митинги и демонстрации, - говорит Алексей Николаевич. - В Тынде полицейским брать в руки эти предметы пока не приходилось, подобных акций в столице БАМа не происходит.После увлекательной экскурсии сотрудники полиции рассказали юным тындинцам о плюсах и минусах службы. Так, школьники, имеющие хорошие знания по истории, русскому языку и литературе, математике и прекрасную физическую подготовку, могут поступить в престижные вузы МВД России. Юных амурчан ждут суворовские училища Уссурийска и Читы. Дети интересовались распорядком дня в специализированных альма-матер, набором дисциплин и возможностями после окончания вуза. Полицейские рассказали, что в таких заведениях действует казарменный режим, предусмотрено полное государственное обеспечение курсантов и серьезная стипендия. Выпускники таких вузов, как правило, имеют распределение в отделы полиции по всей стране. Двери таких институтов открыты и для девочек, которые учатся на военных переводчиков и криминалистов.


После встречи дети с сожалением отметили, что не смогли увидеть служебных собак, которые вместе со стражами порядка несут службу в Тынде. Полицейские рассказали, что кинолог находится в командировке, поэтому встречу с четвероногим защитником они еще обязательно устроят.


Максим ЕРМАКОВ,

Амурская область, город Тында.

14:05
925

Присоединяйся к нам в социальных сетях!