По древней легенде

По древней легенде
4 марта в Центральном доме журналиста состоялся закрытый показ нового короткометражного художественного фильма режиссера Арминэ Арутюнян «Мартагел. Она знает, чего боишься ты».
По древней легенде 0По древней легенде 1По древней легенде 2По древней легенде 3

Драма, основанная на рассказах очевидцев. Режиссёр выбрал клубную встречу с экспертами, актерами фильма. В рамках года кино в России организовал закрытый показ секретарь СЖР Роман Серебряный. Каждый гость закрытого показа получил открытку – предсказание от Мартагел. Съёмки фильма проходили в Сочи. Новороссийске и в Москве. Режиссёр тепло отзывалась о своей команде. Главные роли в картине исполнили Никита Токарев, Гамзат Лугуй, Маргарита Джавари. Особую благодарность выразила художнику – постановщику Владимиру Конышеву и оператору –постановщику Михаилу Вихрову.


В новом фильме режиссёра события происходят в 1947 году в селах высокогорной Грузии, когда стали погибать люди. Выяснить причины трагедии в село, где разворачиваются дальнейшие события фильма, из Москвы прислан старший лейтенант Николай. Одновременно с ним, в село так же прибывает молодой врач Явуз. Секрет Явуза в том, что он – правнук того самого губернатора Эрзерума. И главной целью его жизни в селе является осуществление плана мести семье, в которую некогда была принята его сбежавшая родственница. Объектом внимания обоих молодых людей становится девушка Парвана. Для Николая она поначалу интересна как очевидец нападения загадочного животного на её родного брата. Со временем Николай подпадает под мистическое обаяние Парваны. И, узнает ее семейную тайну: девушка ночами оборачивается в кровожадную волчицу Мартагел. Таково древнее эрзерумское проклятье. Для Явуза превращения Парваны не секрет. Но у него есть средство справиться с волчицей, - львиная сущность. Волчица, защищающая любовь, оказалась сильнее Льва, - оружия старинной мести.


Арминэ АРУТЮНЯН, режиссёр:

«Эта работа скорее многоточие к предстоящей полнометражной картине. Я хотела показать насколько сильна заявка. Удалось ли мне создать интригу, скажет зритель. Это не просто история. Это, если хотите, философская притча. Она даёт нам возможность заглянуть внутрь себя и попробовать хотя бы признаться себе в своих страхах. Страхи разнообразны. Они копятся веками. Побороть их невыносимо сложно. Самым сильным страхом в нашей истории стал страх любить и быть любимым. Но только мудрые и имеющие большой жизненный опыт готовы признавать свои страхи, получая в награду свободу. Молодые герои нашей картины могут в свои страхи только попадать, словно в капканы…».


Эта уже третья работа режиссера. документальные фильмы «Сами-Сари» и «Чертополох», отмеченные призами международных фестивалей. Теперь Арминэ решила снимать художественное кино.

— Я безумно люблю свою работу! — сказала она нам.


Алексей АСТРОВ, Александра СЕРЕБЕРЦЕВА,
объединение «Журналистика и риторика», Центр «Пресня», Москва.


Когда материал готовился к печати, стало известно, что фильм "Мартагел. Она знает, чего боишься ты» " принят в программу Short Film Corner Каннского кинофестиваля.

Территория Short Film Corner (Уголок Короткого Метра) занимает часть нижнего этажа Дворца Фестивалей. На площадке проходят дискуссии между участниками, просмотр на фильмов этой программы.

16:50
1031

Присоединяйся к нам в социальных сетях!