«Газпром» открыл четвертый сезон международного детского проекта «Футбол для дружбы»

«Газпром» открыл четвертый сезон международного детского проекта «Футбол для дружбы»
24.03.2016. Мюнхен, Германия. Сегодня ПАО «Газпром» — официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА — объявило о старте четвертого сезона Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы».
«Газпром» открыл четвертый сезон международного детского проекта «Футбол для дружбы» 0«Газпром» открыл четвертый сезон международного детского проекта «Футбол для дружбы» 1«Газпром» открыл четвертый сезон международного детского проекта «Футбол для дружбы» 2«Газпром» открыл четвертый сезон международного детского проекта «Футбол для дружбы» 3

С каждым годом география проекта заметно расширяется. В этом сезоне к нему впервые присоединись команды из стран Африки и Южной Америки, выросло число команд из стран Азии. По сравнению с прошлым годом общий список стран-участниц «Футбола для дружбы» увеличился с 24 до 32, а с начала реализации проекта он вырос в 4 раза. В этом году в список вошли: Австрия, Азербайджан, Алжир, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Сирия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Япония.


В рамках сезона состоится несколько традиционных мероприятий: 25 апреля в странах-участницах проекта пройдет Международный день футбола и дружбы, 27 и 28 мая в Милане состоятся Международный турнир по уличному футболу и Международный детский форум «Футбол для дружбы».


Ключевым событием форума станет присуждение специальной награды проекта «Футбол для дружбы» — Кубка «Девяти ценностей» — одному из мировых профессиональных футбольных клубов за наибольшую приверженность ценностям проекта. После завершения форума его участники посетят финальную игру Лиги Чемпионов УЕФА на футбольном стадионе Giuseppe Meazza (San Siro) в Милане.


«С каждым годом число участников проекта «Футбол для дружбы» и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным — в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария. Для подростков, которые воспитываются в разных культурах, со своими традициями и обычаями, «Футбол для дружбы» — прекрасная возможность научиться пониманию друг друга и взаимному уважению, несмотря ни на какие различия», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.


«Кубок «Девяти ценностей», который вручают участники проекта «Футбол для дружбы», представляет собой фигуру юного футболиста, держащего в руках земной шар в виде футбольного мяча. На мой взгляд, это удачное изображение тех идей и ценностей, которые футбол и спорт в целом провозглашают среди подрастающего поколения», — сказал глобальный посол проекта «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр.


«Я счастлив, что в этом году у меня и моих друзей появилась возможность присоединиться к проекту «Футбол для дружбы», познакомиться со сверстниками из разных стран и поговорить о действительно важных вещах. Я верю, что мы можем изменить жизнь и сделать ее лучше», — сказал юный участник проекта из Сирии Махер Шаабо.


По материалам оргкомитета Международной программы "Футбол для дружбы".
Фото предоставлены оргкомитетом.

19:55
835

Присоединяйся к нам в социальных сетях!