Этот самый рисованный мир...

Этот самый рисованный мир...
7 апреля в кинотеатре «Мир» в Казани открывается показ Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF. В программу фестиваля вошли анимационная коллекция мультфильмов, а также подборка документальной анимации.
Этот самый рисованный мир... 0Этот самый рисованный мир... 1

Документальная анимация фестиваля LIAF демонстрирует, что рисованный мир – идеальный инструмент для воссоздания реальных историй. Анимационная техника дарит героям, которым не всегда легко появляться в кадре, возможность быть интерпретированными и представленными в новом, художественном образе.

В 14 фильмах программы собраны высказывания на самые разные темы. Сразу несколько работ представляют зарисовки из жизни рок- и кантри-музыкантов, проникнутые духом экспериментов и новых открытий в музыке. Фильмы программы апеллируют и к историям простых людей, которые оказываются не менее интересными, затрагивая также неизбежную для человеческой жизни тему болезни и восстановления.

Анимационная коллекция фестиваля LIAF - это 13 достойных внимания анимационных фильмов из Швейцарии, Латвии, США, Великобритании, Хорватии и Ирландии, полные юмора, смысла и эмоций.

Зрители смогут увидеть фильмы из Основного конкурса, главной премьерой которого станет анимационный номинант на премию «Оскар»-2016 – «Мир будущего» Дона Херцфельдта. Работу Херцфельдта уже называют главным научно-фантастическим фильмом последних лет. «Мир будущего» – это яркая фантазия на тему технологий и жизни будущих поколений, приправленная фирменным черным юмором автора.

По материалам пресс-службы ГБУК РТ "Татаркино".

10:10
934

Присоединяйся к нам в социальных сетях!