Лыжные гонки Пионерской правды 2019

ПИОНЕРСКАЯ ЛЫЖНЯ

Будь здоров!

В городе Первоуральске Свердловской области с 26 по 31 марта проходят финальные Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы «Пионерской правды».

В этом году финальные гонки собрали рекордное количество участников: 763 спортсмена из 6 федеральных округов, 7 республик, 5 краёв и более 35 областей.

Среди юных лыжников — ребята из сельских и поселковых школ. Впервые участие приняли школьники Приморского, Красноярского округов, городов Алдана, Новосибирска, Дубны, Нижневартовска и других.

География участников — от Санкт-Петербурга до Камчатки, Хабаровска и от Мурманска до Оренбурга. А общее количество спортсменов первого и второго этапов «Пионерки» в этом году — около 180 тысяч школьников!

С 2008 года в состав сборных команд России вошли 12 участников «Пионерки». Среди них бронзовый призёр Олимпиады 2018 года Наталья Непряева (Тверь), ставшая одной из сильнейших лыжниц России.

«Пионерская правда» желает участникам финальных соревнований удачных стартов и новых побед. Не зря лозунг соревнований: «От «Пионерки» — к Олимпиаде!»

О том, как прошли финальные старты, мы расскажем в апрельских номерах «Пионерской правды».

Фото Дмитрия ВЕРШИНИНА
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий