Друзья «Пионерской правды» в разных уголках нашей большой страны присоединяются к нашему флешмобу, рассказывая о газете тем, кто пока не знает о её существовании. В помощь этому хорошему делу — буклет (его можно скачать здесь и распечатать) с ответами на основные вопросы о нашей с вами «Пионерке».

1. Разве такая газета ещё существует? Она ведь была в детстве моих бабушек и мам…

Дорогой друг! Считай, что теперь, с этой минуты, ты точно знаешь: «Пионерская правда» выходит! И тысячи ребят во всех концах страны читают её. Среди них и пионеры, и участники других детских организаций. В стране их немало. «Пионерка» — газета для всех ребят и подростков. А её традиционное пионерское имя очень много значит. Оно было выбрано точно, на все времена. Ведь слово «пионер» значит «первый», «первопроходец». Так называли и теперь называют тех, кто идёт первым, начинает действовать, открывает новые пути в разных областях жизни: например, пионер космоса, просвещения, бизнеса… С «Пионерской правдой» читатели растут первопроходцами!

2. Зачем вообще читать газеты, если есть телевизор и интернет?

Информацию по телевизору или интернету ты, скорее всего, проглотишь через минуту. Прочитанные в газете история, фельетон, подробности о событиях могут оказаться очень важными, чтобы учиться разбираться в окружающем мире. Замечательной традиции читать газеты уже тысячи лет. Вот какая живучая! Она и сейчас с нами, вместе с интернетом и телевидением. У газеты своя особенность: там рекламы поменьше, а места для интересных героев и авторов (может, и для тебя!) на её страницах больше.

3. Чем газета для детей и подростков отличается от газеты для взрослых?

Отличается! Газете для детей и подростков прежде всего до тебя есть дело. Взрослые газеты, самые уважаемые их авторы, учёные пишут ПРО тебя, ПРО твои проблемы. За это спасибо им. С тобой рядом, близко — газета для детей и подростков. Пишет и выходит ДЛЯ тебя. С тобой она заодно. Вместе с газетой в твою жизнь входит яркий, полный встреч, открытий, проблем, увлечений огромный мир. И, если мы будем вместе, он обязательно станет лучше. Можешь быть активным читателем, автором рисунков, фото, стихов, рассказов… Добрые, смелые, задорные, таинственные, весёлые страницы твоей газеты ждут тебя!

4. Зачем нужно читать «Пионерскую правду», если там, где я живу, есть свои издания?

Как познакомиться с ребятами, которые живут на Камчатке или в горном ауле Дагестана, на Севере или на юге, на Волге, в маленькой деревушке на Смоленщине, узнать, что там у них интересного,что любят делать? В местных изданиях об этом не прочитаешь, у них своя роль. Поможет подружиться, больше узнать о своей стране газета «Пионерская правда». Быть гражданином России — большая честь и ответственность для всех нас, и взрослых и ребят. И об этом — в «Пионерке». Она так и называется — Всероссийская газета для детей и подростков.

5. Почему «Пионерскую правду» нельзя купить в киоске, а надо подписываться? Как это можно сделать?

В газетных киосках «Пионерки» действительно нет. Мы считаем, что нашим читателям каждую неделю ходить по киоскам в поисках газеты не очень-то удобно. Другое дело — оформление подписки. Вот тогда встреча с газетой гарантирована! «Пионерка» будет в твоём почтовом ящике! Регулярное получение газеты позволит тебе собрать свои публикации, портфолио, так популярное сейчас у школьников.
Для многих семей совместный поход на почту, чтобы выписать любимые газеты и журналы, — это традиция. Наши индексы: П3808 (каталог «Почта России») и 50101 (каталоги «Роспечать» и «Пресса России»).
Не выходя из дома можно оформить подписку на сайте Почты России podpiska.pochta.ru (введи в поиске «П3808» или «Пионерская правда»). Или на сайте нашего интернет-магазина shop.pionerka.ru.
Подписка на почте по полугодиям — начиная со следующего месяца, а на нашем сайте можно подписаться сразу на год!

5 ПОЧЕМУ нужно выписывать «Пионерскую правду»
— Разбираться в происходящих событиях, формировать свою гражданскую позицию.
— Вместе обсуждать, узнавать, придумывать, затевать, веселиться.
— Это газета для всех ребят, всероссийская.
— С «Пионерской правдой» учиться быть первопроходцем, а значит — первым во всём.
— Участвовать в конкурсах, викторинах и интересных акциях газеты.

У тебя есть другой ответ? Поделись с нами и читателями «Пионерки»!
Фото Анастасии ДОЛИНЕНКО,
Молодёжная редакция «Журфикс», Белгород
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий