Коллекция фотоаппаратов музея "Пионерской правды"

В экспозиции музейного центра «Пионерской правды» — пополнение.

Самым первым экспонатом нашего музея стала печатная машинка, подаренная журналистами-правдинцами в 1925 году. Первые газетные заметки печатались именно на ней. И вот в музее появились новые экспонаты. Друг газеты Алексей Анатольевич Губарев передал музейному центру коллекцию редких в наши дни фотоаппаратов. Примерно такой техникой пользовались первые фотокорреспонденты «Пионерской правды». Есть теперь у нас и фотоаппарат «Москва-2», который выпускали сразу после Великой Отечественной войны.

Первыми с новыми экспонатами познакомятся участники мастер-класса «Создай свою газету», который мы проводим совместно с «ТемоЦентром» в рамках проекта Департамента образования и науки города Москвы «Субботы московского школьника». 

А всех желающих мы приглашаем на интерактивные музейные программы, уроки в музее и мастер-классы от редакторов «Пионерской правды». Записаться на любое мероприятие можно на сайте Креативной среды «Редакция» — специального проекта «Пионерской правды» для ребят, которым интересно, как создаётся информация в газете и интернете.

Ждём в гости! 

Добавить комментарий