Школа инженерного творчества и изобретательства  «КулибинПро» объявляет конкурс детских инженерных идей в помощь врачам и всем, кто разрабатывает противоэпидемиологические меры.

Юные инженеры и просто мечтатели приглашаются пофантазировать! Задача конкурса — придумать решение, которое поможет работникам жизненно важных сфер максимально обезопасить себя при контакте с поверхностями и друг с другом в в магазинах, общественном транспорте, при курьерских доставках, на почте и в других местах общего пользования. В конкурсе может принять участие любой ребенок в возрасте от 6 лет (в сопровождении взрослого), учащиеся творческих студий, мастерских, ЦМИТов и технопарков.

«История знает немало юных гениев, изобретениями которых мы пользуемся до сих пор: от азбуки Брайля до зубной щетки для космонавтов или протеза руки из лего на батарейках. А, например, дети нашего технопарка уже разрабатывали экологические роботы, которыми заинтересовался департамент природопользования», — рассказывает Игорь Никитин, сооснователь «Корпорации роботов».

Принимаются сформулированные идеи в виде рисунков, текстовых описаний, 3D-моделей.

В состав жюри приглашены известные популяризаторы науки, инженеры, блогеры.
Изобретения будут оцениваться жюри по 5 критериям:
— нестандартность мышления
— практичность
—  экономичность
—  безопасность
— эффективность

По итогам конкурса идеи победителей будут реализованы как прототипы с возможностью дальнейшего серийного производства!

Заявки на конкурс «Руками не трогать!» принимаются на сайте konkurs.kulibinpro.ru

Добавить комментарий