«Выбор профессии – это не только выбор той или иной профессиональной деятельности, но и выбор жизненной дороги, поиск своего места в обществе».
Л.С. Выготский

В современном мире очень много разных профессий. Это дело, которому человек посвящает свою жизнь. Каждый выбирает профессию по личным предпочтениям: кому-то больше нравится заниматься научными направлениями, кому-то художественными. Разные профессии дают разные результаты, и все они важны, нужны. Нужно быть хорошим доктором, хорошим учителем, кто-то должен печь хлеб, кто-то его выращивать. Все профессии – звенья одной цепи нашего общества. Каждый гражданин должен с любовью относиться к своей стране, всегда быть готовым встать на защиту своего Отечества. Но есть люди, которые сделали защиту Родины своей профессией.
Я не видела страшных дней войны. Я родилась в совершенно другое время, принадлежу к другому поколению. Мне всего 15 лет, но благодаря урокам истории, литературным произведениям, документальным и художественным фильмам я имею общее представление о профессии военного, и насколько она необходима человечеству. Знать историю своего государства необходимо для подрастающего поколения. В моей школе №1239 уделяют особое внимание людям, выбравшим столь нелёгкий жизненный путь. Тот, кто принимает решение стать военным, должен понимать, что значит служить Отечеству и быть патриотом. На Руси всегда было почётно защищать свою Родину. Во многих семьях существуют военные династии. От прадеда к деду, от отца к сыну передаются воинские традиции. Отечество и отец – слова с единым корнем, смыслом и значением. С малых лет у детей воспитывается чувство патриотизма. Подростки, выбравшие путь военного, поступают в кадетские училища. Ведь недостаточно быть отважным, нужно также обладать умениями и навыками военного дела. Министр обороны СССР Андрей Антонович Гречко произнёс фразу: «Есть такая профессия – Родину защищать!», он был инициатором создания фильма «Офицеры», в котором передал народу значимость профессии военного. Фильм в полном объёме показал судьбы молодых солдат и их опасный, трудный путь до чина генерала.
Я для себя поняла, что значит защищать свою страну. Как важно ценить подвиги, совершённые во имя мира на Земле. Подрастающее поколение должно сделать всё возможное, чтобы не допустить войны! Важно бросить все силы на воспитание патриотизма. Раньше были пионерские организации, которые воспитывали командный дух, взаимопомощь и ответственность за сказанные слова и совершённые поступки, любовь к Родине. Сегодня молодёжи этого не хватает…

Лада Семёнова,
Москва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (63 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий