Здравствуйте, Иван Гаврилович!
Недавно в нашей школе рассказывали о блокаде Ленинграда. О том, как трудно и страшно жилось там во время войны взрослым и детям. Как героически защищали город военные и жители. Об этом и ещё о том, что нам показывали ленинградский хлеб ,я рассказала дома. Я очень удивилась, как мало его давали. В тот день моя бабушка рассказала мне про тебя.
Вот я и решила написать тебе. Жалко, что я не могу с тобой встретиться. Мне грустно, что ты не узнал о Победе, что наша страна спасла мир от фашизма.
Война оставила свой след в каждой советской семье. не вернулся с войны твой брат Митя, а Миша пришёл, хоть и сильно израненный. Уже много лет моя бабушка хранит фотографии, как память о тебе и твоих братьях. От неё я узнала, что до войны ты работал в школе учителем, а в первые дни войны ушел на фронт.
Мы не знаем, были ли у тебя ордена и медали, ты никогда не писал об этом. А для нас ты навсегда будешь героем.. Ты не пожалел своей жизни ради того, чтобы мы жили и на Земле был мир. Наша семья всегда будет помнить и гордится вами.
Спасибо вам, Иван Гаврилович, за победу!
Твоя правнучка Софья

Софья Грекова,
Республика Бурятия, с. Кома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий