Добрые дела – это часть жизни любого нормального человека. Готовность прийти на помощь в трудную минуту, отзывчивость – это то, что отличает человека от животного.

Доброта должна воспитываться с детства. К окружающей нас природе нужно относиться бережно — это долг каждого человека. К сожалению, не все способны жертвовать своим временем, вниманием и деньгами, чтобы помочь даже близкому человеку, не говоря уже о бездомных животных.

Я всегда задумываюсь над тем, как живут и что кушают бездомные животные? Мы каждый день видим кошек и собак, которые бродят по улице, и у них нет дома. Кого-то из них выбросил недобросовестный хозяин, кого-то потеряли, а у кого-то и вовсе никогда не было такого счастья – жить в доме. Но их всех объединяет одно – у них нет дома, где их смогут обогреть и накормить. Ведь на городских улицах не так много еды для них.

Многие, видя таких животных, отгоняют их от себя. К сожалению, очень мало тех, кто готов помочь бедным бездомным животным. Некоторые люди, просто, проходя мимо них, обижают и отгоняют от себя. Порой дети, гуляя во дворе, обижают кошек и собак, гоняют палками, тянут за хвост и усы. Проходя мимо бездомного животного, которое нуждается в моей помощи, я всегда его жалею, подкармливаю и стараюсь помочь. Могу забинтовать раненую лапу или вместе с мамой отвезти больное животное к ветеринару. Будьте добрее и внимательнее к тем, кто вас окружает, ведь они так ждут и надеются на вашу помощь.

Помогать надо и птичкам, которым тоже нелегко достается корм. Особенно в зимнее время им тяжело найти себе еду. А накормить их – это самое малое, что мы можем для них сделать. Я уважаю людей, которые могут приютить бездомную кошку или собаку, кем-то брошенную за ненужностью. Тот, кто помогает такому животному, имеет очень много терпения и доброты. Человек спасает его не только от холода и голода, но и от одиночества.

Помогайте животным, и они ответят вам взаимностью. Делай добро, и оно к тебе вернется. Добрых дел на планете должно быть много.

Егор ГНИЛИЦКИЙ,
Екатеринбург
Отлично! (5 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий