“Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда!»
Далай Лама XIV

О добре и добром отношении можно долго говорить и приводить примеры, в которых человек раскрывается как добрый, отзывчивый, воспитанный. Это такие поступки, которые помогают людям в трудную минуту, когда им нужна реальная помощь: лекарства, одежда, материальная поддержка. Эта помощь приходит от тех, кто уделяет внимание благотворительности.

Мы дети, видим помощь наших родителей учителей в этом значимом для многих движении и стараемся им помогать во всем. Пусть наша помощь еще не столь велика, но она идет от понимания доброго отношения к тем, кому сейчас трудно и нужна поддержка. Как я сама понимаю слова «добро» и «доброта». Чтобы их понять, необходимо поразмышлять над ними, узнать истоки возникновения, значение. Эти понятия в первую очередь идут из семьи, в которой есть взаимопонимание, доброта и любовь.

У меня замечательные родители, которые меня любят, всегда и во всем мне помогают. Я занималась музыкой и балетом, увлекаюсь театром и рисованием. Эти занятия помогли мне понять, что доброта есть и в искусстве. Писатели, поэты, композиторы, художники своими произведениями учат нас доброму отношению к природе, людям и животным. Много замечательных произведений А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, М.М. Пришвина, К.Паустовского и других писателей, художников И.И. Левитана, И.И.Шишкина, В.М.Васнецова композиторов – П.И.Чайковского, С.В. Рахманинова, Ф.Шопена – учат нас другой доброте духовной.

Духовная доброта помогает понимать всю красоту природы, которую нужно охранять, воспитывает в нас любовь к людям и животным. Воспитывает в нас человек сильного, умного, стремящегося к достижению намеченных целей, умению помогать тем, кто в этом нуждается и никого не забывать, что жизнь прекрасна и только мы можем сделать её еще лучше.

Я хочу в будущем помогать тем, кому это будет необходимо и буду очень рада, если моя помощь сделает кого-то счастливым. Делать добро – это замечательно!

Полина СОЛОВКОВА,
Москва
Отлично! (30 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий