В одной деревне Самарской области со смешным названием Малая Малышевка живет симпатичная девочка с красивым именем Дарина. Однажды ее родители подарили ей на день рождения белого кота.

Дарина сразу решила дать ему имя Айсик, очень уж он был похож на белоснежный комочек снега. Айсик быстро подростал и стал со временем очень любопытным, с удовольствием изучал местность вокруг своей миски и комнаты. Я часто издалека наблюдал, как Айсик и Дарина весело играют и шумно резвятся по своему дворику. Мне очень хотелось в эти моменты оказаться рядом с ними! Но вскоре Дарину забрали родители в город.

Айсик погрустнел и все реже его можно было увидеть на улице. Однажды Айсик вошел в мой двор. Огляделся и принюхался. Я быстренько приготовил ему миску с молоком и положил кусочек хлеба в миску. Котенок осторожно подошел ко мне и начал есть. Он так забавно шмыгал носиком и шумно хлюпал молоко, что я громко рассмеялся! Айсик что есть сил помчался в свой дворик. И надолго исчез.. Но видимо мое угощение понравилось Айсику и он стал каждый день приходить ко мне в гости. Я всегда охотно его угощал молоком. А вскоре он так осмелел, что начал есть у меня с рук. И при этом очень громко мурчал и терся о мои ноги. Благодарил!

Айсик подрастал не по дням, а по часам. Стал смелым и общительным. А когда наступила зима, он и вовсе перебрался со двора к нам в дом. И мы с бабушкой очень его полюбили. Мы в ответственности за тех, кого приручаем! Эти слова из прекрасной сказки, которую читала мне в детстве бабушка я запомнил на всю жизнь. Да и Айсик я уверен это знает!

Владислав ГАВРИЛОВ,
Самара
Отлично! (6 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий