У каждого ребёнка должен быть дом

Создать семейный очаг и счастье нелегко, особенно когда в семье много детей. О том, как стать счастливой мамой и женой рассказала Надежда Подкорытова – мама пятерых детей. В 2019 году семья Подкорытовых получила звание «Лучшая семья года» во Всероссийском конкурсе Семья года.

«Семья» для Надежды не просто слово, это звонкий смех детей, взаимопонимание и любовь. «В моём понимании в семье должно быть так: когда спрашиваешь, кто будет добавки, в ответ 7 голосов: – Я-я-я!» – говорит многодетная мама. Семья — это источник вдохновения и радости, она должна быть большой и состоять из близких людей, которые откликнутся.

Семья Подкорытовых родилась 4 ноября 1995 года в городе Лангепас. В этом году супруги отметили 25 лет семейного счастья. В 2012 году Надежда с мужем Станиславом, детьми и родителями переехали жить из Лангепаса в Тюмень. Вместе они стали воплощать мечту родителей – проект «Родовое поместье», результатом стало приобретение участка земли и строительство двухэтажного дома, в котором дружно живут уже 7 лет.

Семейный круг не может быть таким счастливым, если в нём не будет детей. Именно они приносят родителям радость и поднимают настроение. У Надежды и Станислава была такая проблема. Молодые супруги много ходили по больницам, обследовались, а когда узнали диагноз, поняли, что если не получается у самих, то можно взять ребёнка из детского дома и воспитывать, как своего – в любви и ласке. Но потом свершилось чудо – диагноз удалось победить. У супружеской пары появился свой первый ребёнок – Ангелина, которой в этом году исполнилось уже 20 лет. Через 4 года родился сын Алексей. Надежда, лежа в больнице, слышала, что в соседней палате отказывались от ребёнка.

Девушка не могла представить, как можно взять и отказать от своего дитя. «В тот момент проскальзывала мысль забрать ребенка, но так как у меня родился недоношенный ребёнок, все усилия были приложены для его скорейшего выздоровления» – вспоминает Надежда. В 2011 году семья пополнилась ещё на одного ребёночка – Машеньку. Это маленький карапузик семьи. Девушка часто видела случаи с подкидышами и детьми, которые остались без родителей и каждый раз у нее сердце кровью обливалось. В 2015 году Надежда с мужем приняли решение взять приёмных деток. Родители их в этом поддерживали. Чужих детей не бывает, у каждого ребенка должен быть дом, любящие и заботливые родители. Ведь детям, у которых по разным причинам не стало родителей нужна помощь, забота, любовь и внимание.

Сейчас в семье 5 детей – Ангелине 20 лет, Алексею 16 лет, Никите 11 лет, Маше 9 лет, Антону 7 лет. С появлением приёмных детей в семье супруги поняли, что никогда не нужно выплёскивать на ребят негатив, главное – уметь просто слушать, сопереживать и даже озвучивать эмоции ребёнка. В воспитании детей семейная пара применяет опыт своих родителей, предков, свой интуитивный опыт, ведь всё сводится к тому, чтобы вырастить гармонично воспитанного ребёнка, эрудированного, здорового, талантливого и весь этот список должен поместиться в детях. Содержать большую семью – дело трудное. Основатели семейного очага много времени уделяют работе, у каждого она своя. Надежда, как хозяйка проводит время на кухне, за приготовление вкусных блюд. Оставшееся время – с семьей, детьми и хозяйством.

“Дети – вот оно семейное счастье. Они приносят радость и поднимают настроение”, – считает многодетная мама.

Дарья МАКСАКОВА,
Курск
Отлично! (12 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий