Добро – это самое лучшее качество человека! Твори добро на всей Земле! «Чтобы творить добро, надо начать его делать». Л.Н. Толстой

Мир не прост, совсем непрост. Он живёт удивительной жизнью, где происходит много интересного, по – человечески доброго. Вот о доброте и добрых делах, о своем отношении к этому, хочу поделиться в своём сочинении. Так что же такое добро? Одной стороны вопрос лёгкий: ну добро и добро и всё, что из него вытекает. Но с другой стороны можно сказать, чтобы понять смысл этого слово, необходимо очень серьезно вникнуть в суть вопроса.

Добро – это необходимый элемент в жизни каждого из нас. Оно делает человека лучше. Полная противоположность добру – это когда кто-то обижает животных или бьет младших, а кто-то забывает про своих родителей, когда те становится совсем старыми. Какими чертами характера должен быть наделён человек, совершающий добрые дела? Скромность, отзывчивость, умение обращаться и принимать чужую боль как свою, безотказность, чуткость, внимательность. А главное -ничего не требовать взамен. В нашем мире многим нужна наша помощь, особенно тем, кто не способен в полной мере помочь себе сам: пожилым и одиноким людям, больным детям, бездомным и больным животным.

Кто может делать добро? Конечно, все! Но я знаю таких людей, которые помогают просто так. Это волонтёры. Конечно, добро делают не только волонтеры, но и все добрые люди! Давайте научимся делать добро и станем добрыми. Ведь иногда с человеком надо просто поговорить и это будет уже помощь. Согласитесь? Ведь мир будет гораздо дружелюбнее если помочь всем людям и животным. Принципы волонтёрского движения не просто красиво звучат, они на самом деле соблюдаются. Основные из них – это добровольность, безвозмездность, добросовестность и ответственность (волонтер всегда должен довести работу до конца), солидарность в общей цели, равенство (волонтеры признают равные возможности участия каждого в коллективной деятельности) и открытость. Сейчас пожилые и больные люди как никогда нуждается в помощи, чтобы не посещать магазины и другие многолюдные места и заразиться коронавирусом. Тем более на карантине, когда нельзя выходить из дома, а продукты и лекарства нужны.

Школа, в которой я учусь, принимает активное участие во многих благотворительных мероприятиях и волонтерском движении. Так, мы собираем пластиковые крышки для переработки, чтобы наша планета меньше загрязнялась, а вырученные средства перечислялись в благотворительный фонд помощи детям-сиротам. До пандемии, каждый год в стенах нашей школы 1239 проводилась благотворительная ярмарка «Добрая суббота», где все вырученные средства перечислялись в фонд нуждающимся детям. Также мы собирали игрушки для «коробки храбрости», которые передавали детям проходящим лечение в онкологическом центре. С началом пандемии школьники читали стихи и сказки, которые по видеосвязи передавали одиноким бабушкам и дедушкам, находящимся в домах престарелых.

Я надеюсь с моим сочинением вы смогли убедиться, что добро это самое лучшее качество человека! А активное участие в волонтерстве – одна из высших форм проявления доброты в человеке. Если ты помог бабушке купить продукты и лекарства или донести тяжелую сумку, то пусть это ещё не подвиг, но возможно ты уже на пути к нему!

Вероника СМОЛЯКОВА,
Москва
Отлично! (53 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий