«Добро, которого не хватает» «Помните: с доброты человек начинается!»
А.П. Чехов

Мир очень большой, на нашей планете живёт 7,8 миллиардов человек. Мы постоянно контактируем с другими людьми, поэтому важно относиться к собеседникам так, чтобы с нами хотелось общаться.

Есть люди, которые делают добро смыслом своей жизни. Даже в сложные времена, когда многие забывают о человечности, эти люди борются душой. Один яркий пример – это Глинка Елизавета Петровна.

Именно эта женщина является примером для многих людей. Она была на стороне диалога и сотрудничества в независимости от политической ситуации в мире. В народе её называют Доктор Лиза.

Смыслом своей жизни Елизавета Петровна считала помощь людям, попавшим в тяжёлые ситуации. Она убеждена, что добро, сострадание и милосердие влияют на человека сильнее любого оружия. Важно отметить, что своим примером Доктор Лиза положила начало становлению волонтерского движения. Ведь всю свою жизнь она занималась благотворительностью. Помимо этого Елизавета Петровна всячески защищала права ущемленных людей. Ведь для неё не было понятий чужие дети или чужие беды. Она старалась помочь каждому, чем только могла. Среди многочисленных заслуг Доктора Лизы стоит отметить такие, как открытие фонда «Справедливая помощь» и первого Московского хосписа, гуманитарные миссии в Донбассе и Сирии, оказание помощи больным и раненым детям.

Каждый раз, когда я смотрю на её фотографии, меня не покидает ощущение близости с ней. Возникает ощущение, как будто Елизавета Петровна здесь, рядом с нами. Её большие глаза проникают прямо в душу, вселяя надежду на лучшее, а добрая улыбка заставляет улыбаться в ответ.

Она, невзирая на опасности, всегда была там, где в ней больше всего нуждались. Помощь Елизаветы Петровны бесценна. Она ставила интересы людей выше своих, ценила их жизни больше своей.

Сейчас мы вспоминаем подвиги героев на поле битвы. Но в мирное время совершать добрые поступки также необходимо.

Каждый раз, когда я захожу в метро, я придерживаю за собой дверь. Согласитесь, неприятно, когда большая железная дверь летит прямо на вас. И мне радостно, когда люди, идущие передо мной, придерживают дверь мне. Сразу становится тепло на душе – я чувствую, что в людях есть добро.

В современном мире люди стали самодостаточней. Мы уже не живём большими группами, как наши предки. Человек может жить один, без друзей и близких. Люди стали жёстче и в общении, и в своих действиях. Но я считаю, что грубый человек не может быть по-настоящему счастлив. Многие люди ведут себя эгоистично, из-за чего у них нет родственных душ рядом. Всегда нужно относиться к другим людям с уважением.

Если человек сделал тебе что-то хорошее – отблагодари его. Даже простое «спасибо» может сделать человеку приятно, он будет чувствовать, что нужен. Мы часто забываем о доброте при общении. Мы все куда-то торопимся, но несколько ваших секунд, принёсшие улыбки в жизни других людей, могут в корне изменить их жизнь. Вы ничего не потеряете, а другие люди станут счастливее. Потом они сделают вас счастливее. И так по кругу, Земля же круглая, к вам обязательно вернётся добрая энергия. И заряд позитива, возвращённый вам, будет гораздо больше!

Каждый день мы можем дарить прохожим улыбки, делать добрые дела, и тогда мир заиграет новыми красками, люди будут радостнее жить, и наша планета будет наполнена добром и счастьем!

Лада СЕМЁНОВА, Николай РОМАНОВ,
Москва
Отлично! (21 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий