Я безумно люблю животных. Они – мое все! Особенно рыбки. Но неожиданно для всех у меня появился новый питомец. Это котенок. А дело было так…

Как-то с родителями поехали на машине на городской рынок, накупили всякой всячины и стали укладывать коробки и пакеты в багажник. Каково же было наше удивление, когда, припарковавшись у дома, услышали под водительским креслом мяуканье. Видимо, незваный гость незаметно залез в салон, когда мы занимались погрузкой, ведь двери авто были открыты. Что делать? Принесли плута в квартиру и стали гадать: есть у него хозяин или нет. Сделать правильный вывод оказалось нетрудно.

Домашний котенок – зверь чистый и красивый, приучен к лотку и, как правило, носит ошейник от блох. А у нашего найденыша хозяина не было. Первое тому доказательство – он боится всех, даже любого шороха, не пробовал нормальную пищу, не знаком с блюдцем. В борьбе за жизнь ему приходилось воровать. Схватит еду и спрячется, чтобы отобедать без свидетелей. И уж точно его никогда не мыли и не лечили…

Мы, конечно же, решили привести четвероного друга в порядок. Но вопросов появлялось больше, чем ответов. Поэтому первое, что сделали, дали котенку время адаптироваться к новому дому, успокоиться, не трогали его почти три дня. Это, конечно, было трудно сделать, когда моя маленькая сестра Даша так и норовила его потискать. Но я был непреклонен. Спустя три дня новый домочадец наконец-то вылез из-под дивана. Видно было, что он хорошо себя чувствует, стал пить и есть из миски, а еще – бегать и играть с бантиком, который любезно смастерила Дарья. Следующий шаг – ветеринарный осмотр. На этом настояла моя мама.

У котика взяли анализы, проверили специальной УФ-лампой кожу на наличие болезней, осмотрели уши, глаза, лапы, хвост. Доктор вынес вердикт – здоров. Мы выдохнули с облегчением и стали искать ему новый дом (почему, объясню чуть позже). Распечатали и расклеили объявления с его фотографией, разместили пост в соцсетях. И стали ждать, когда же найдутся для киски добрые ручки. Прошло еще пять суток. Малыш почувствовал себя хозяином дома: то выгонит меня с любимой подушки, то уляжется спать на кашемировый свитер, то залезет в тапки и на мягкие игрушки, проявляя свою кошачью хитрость.

Ясное дело, что это ему прощалось, ведь хочется, чтобы мягкий пушистый комочек все время лежал у вас на руках, мурлыкал и урчал. Но одно дело мы точно не могли ему позволить – охота за рыбками. Собственно, это и стало причиной поиска хозяев для Луши, а по-другому – Лучика. Назвали так потому, что котейка была рыженькой лучистой девочкой. Именно за свой окрас она приглянулась одной семье, которая удочерила киску.

Теперь мы ходим к ним в гости. Так у меня стало несколько любимцев – рыбки и Луша.

Иван ДАВЫДОВ,
Тверская обл., Вышний Волочёк
Отлично! (1 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий