Мир без зла – звучит неплохо, но возможно ли это. Сможет ли человечество навсегда и полностью отказаться от злодеяний?

Во-первых, зло тоже бывает разное. Есть маленькие шалости, а есть такие вещи, о которых страшно даже думать. И я считаю, что второе можно исключить из повседневной жизни. А вот некоторые шалости, которые причиняют неприязнь и мелкие разрушения, на мой взгляд, даже полезны. Ведь столкнувшись с ними, человек усваивает для себя важные уроки и при встрече с большими проблемами уже знает, как с ними поступить.

Во-вторых, не каждое зло беспричинно. И история, приведённая мною ниже, тому доказательство. «… Мне было 9 лет, и я учился в 3 классе. У меня были одноклассники, друзья и всё, что есть у нормального ребенка. Также у меня была и классная руководительница, которую я не любил. А не любил я её потому, что она часто доводила меня до слёз. Она говорила мне, что у меня ужасный почерк и его никто не сможет понять. Так продолжалось до 4 класса, пока я не перешел в 5 и не покинул свой старый класс.

Сейчас мне 13, и я учусь в 7 классе той же школы. Я хорошо учусь, занимаюсь спортом и у меня один из самых красивых почерков класса. И каждый раз, когда я смотрю на свою работу, то вспоминаю мою учительницу начальных классов. Может быть, именно она заставила меня изменить не только свой почерк, но и свою душу. Я стал лучше писать и перестал плакать из-за всяких мелочей. После этого со мной происходило немало подобных ситуаций, но этот случай я не забуду никогда…» Эту историю я услышал от моего одноклассника, и она заставила меня задуматься. А правда ли последствия зла всегда ужасны?

После долгих раздумий и тщательного анализа, я пришел к выводу, что полностью убрать зло из нашей жизни невозможно. В этом мире во всём должен быть баланс, и если одна из чаш весов перетянет другую, то кто знает, чем это может закончиться. А вообще крупные преступления можно вычеркнуть из жизни. Ведь зачастую это преступления против самого человека, против природы. Их совершение недопустимо. И от такого зла можно смело отказаться, не боясь последствий.

Игорь АНДРЕЕВ,
Нижний Новгород
Отлично! (20 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий