18 декабря прошла онлайн-встреча с заместителем руководителя Общероссийской молодёжной организации и молодёжного информационного агентства «МИР» по развитию – Алёной Зинкевич. Девушка рассказала, как началась её история волонтерства и работа в «МИРе».

Девушка начала заниматься волонтерством ещё со школьной скамьи. Проводила мероприятия, школьные праздники. Алене всегда нравилось помогать людям, одноклассникам, помогать по дому, делать приятные сюрпризы. Девушка очень любит дарить подарки, а от людей получать эмоции.

Общероссийская молодёжная организация «МИР» была создана в 2012 году в Санкт-Петербурге, этот город несколько раз был столицей доброльничества. Алёна считает, что петербуржцы очень добрые, которые готовы свершать добрые дела и заниматься добровольничеством.

Алёна Зинкевич пришла туда уже 2013 году по советам друзей. С каждым готом региональные отделения «МИРа» распространяются по всей России. На 2020 год насчитывается 45 региональных отделений. Дальше – больше!

Для девушки «МИР» – это большая семья, любимое дело, которое приносит огромное количество безграничного опыта в разных направлениях и мирное место, которое дарит теплые и позитивные впечатления. Постоянно они посещают мероприятия, форумы, проводят акции и дарят добро людям.

Концепция организации – мирно-патриотическое воспитание на примерах отечественных героев мирного времени. В «МИР» часто приезжают известные гости: музыканты, артисты, спортсмены, художники. Алёне больше всего запомнился визит в организации Сергея Константиновича Крикалёва – российского космонавта, Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

«Потрясающе душевный человек, после того как он побывал у нас в штабе в Санкт-Петербурге в 2013 году предложил снимать фильмы психологической поддержки космонавтов. Регулярно мы снимаем фильмы и отправляем их на МКС.

Алёна считает, что основным качеством добровольца является душевность, искренно делать добрые дела, не ожидаю благодарностей в ответ.

«Я думаю любому добровольцу приятно признание его вклада в тот или иной проект. В Санкт-Петербурге государство предоставляет добровольцам премии. Мне кажется такого рода поддержка очень важна», – говорит Алёна.

Доброволец может столкнуться с такой трудностью, как перегорание. Нужно уметь прислушиваться к себе, понимать если устали или переработали, лучше отдохнуть и с новыми силами вернуться к действиям.

Близкие Алёны радуются за нее видя, какие эмоции она получает от любимого занятия и в любых случаях всегда поддерживают.

Полезные качества, которые Алена приобрела благодаря волонтёрской деятельности в рамках организации – это многозадачность и навыки коммуникации. Будучи частью добровольческой некоммерческой организации постоянно общаешься с огромным количеством людей и это как раз возможность прокачивать навыки общения.

Девушка занимаясь социальным позитивом в событийном и информационном пространстве с 2013 года может сказать, что добра стало намного больше, чем было раньше, информационная повестка СМИ стала добрее. У каждого информационного ресурса есть добрые проекты и рубрики.

«Твори добро с улыбкой по жизни» – с этой фразой Алёна действует в любых ситуациях.

Дарья МАКСАКОВА,
Курск
Отлично! (12 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий