Каждый из нас хочет, чтобы в новогоднюю ночь исполнились все-все желания и мечты. И у каждого в душе живёт ожидание новогоднего чуда. Правда, взрослые разучились верить в чудеса. Они думают, что в реальной жизни нет злых колдуний, добрых принцесс, заботливых фей, которые превратят тыкву в карету и отправят на бал.

Но оказывается, не обязательно ждать сказочного героя, чтобы чудо произошло, – его можно сотворить самому. Так Дарья Лысова, фотограф, и с недавних пор Волонтер с большой буквы, стала самой настоящей крестной феей для пса по кличке Цезарь. Цезарю было около трёх лет, когда его в ужасном состоянии нашли на Воскресенском рынке. Желто-рыжий пес с огромной медвежьей мордахой не мог двигаться и беспрерывно скулил.

Многие проходили мимо, многие смотрели на собаку огромных размеров и понимали, что помочь не в силах. «Мне позвонили и сказали, что собака лежит на рынке, не двигается и все время скулит, – рассказывает Дарья. – Я не хотела вмешиваться, потому что не было возможности брать на кураторство очередного подопечного на тот момент. В итоге собаке так никто и не помог, я не выдержала и пошла сама.

Когда я увидела собаку, то поняла, что пристроить ее почти невозможно: большая, не самая красивая, вся изранена и в шрамах. Я решила, что вылечу её и выпущу обратно на место обитания. В тот момент мне очень помогла подруга транспортом, а муж погрузил пса в машину. И мы повезли собаку в ветклинику». После осмотра ветеринар сделал заключение – собака была домашней, на улице живет довольно мало, но за такой короткий срок натерпелась людской жестокости: его били, обижали, и даже стреляли в пса дробью.

Окончательный вердикт – требуется лечение, выпускать на улицу ни в коем случае нельзя. Погибнет. Дарья ни минуты не сомневалась, как действовать дальше: оплата лечения, кастрация, вакцинация, обработка от паразитов, покупка корма, поиск передержки. «Хозяина Цезарю стали искать сразу, – рассказывает Дарья, – но долгое время все было безрезультатно. В течение 8 месяцев мы проводили для него профессиональные фотосессии и в студии, и на природе. Ведь, увидев красивую картинку в интернете, желание потенциального хозяина взять себе именно эту собаку увеличивается. К тому же, Цезарь – это громила-улыбака, и есть подозрения, что он брат-близнец Скуби-Ду.

Мы твердо решили найти ему самый лучший дом». Как рассказывает Дарья, в приюты по выходным часто приезжают люди, которые не могут по каким-либо причинам взять домой питомца или пока не определись с выбором. Они привозят корм, помогают в уходе, гуляют с животными, играют. Так и Татьяна однажды приехала из Москвы в Воскресенск, чтобы провести время с подопечными и, возможно, найти нового друга. Но через 10 минут общения с собаками огорошила всех своим заявлением: «Я свой выбор сделала. Цезарь будет жить у меня!» Так что добрый, неуклюжий медведь по кличке Цезарь пакует свои вещи и переезжает жить на Новый Арбат, в самое сердце нашей Родины.

Это одна из немногих сказок со счастливым концом. Но на улицах, в приютах и на передержках остается еще много четвероногих, которые также надеются и ждут, верят в чудо. «Начать можно с малого, – советует Дарья. – Можно просто купить маленький пакетик корма и накормить голодного зверька на улице. И вы увидите, сколько благодарности и искренности будет в их глазах». Волшебником можно стать самому, главное, – искренне этого захотеть!

Софья ДЁМИНА,
Московская обл., Воскресенск
Отлично! (5 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий