Год назад у нас умер пес, которому было 13 лет. И мы остались без сторожа. Решили, что заводить нового хвостатого не будем, слишком болезненно пережили смерть немецкой овчарки Адольфа. Но жизнь внесла свои коррективы…

Вышневолоцкий пункт отлова-передержки бездомных животных «Протяни руку лапе» располагается в поселке Кашарово. Там огромное количество будок и вольеров – ну настоящий собачий городок. Места в нем мало, а жителей много – более 60. Они почти все лаяли и хотели найти верного хозяина. Грустными глазами на нас смотрела одна собачка (метис гончей), сидящая в стороне от будки № 29. Красивая, умная. На поводке подвели Тому – так звали четвероногого друга.

Она оказалась послушной, ласковой и непривередливой. Села в машину вместе с бабушкой и дедушкой и всю дорогу давала им лапу. Дома новый член семьи с удовольствием побегала по огороду и обнюхала каждый угол. Ее глаза говорили: «Мне всё очень нравится! Люди здесь добрые, кормить будут». Мы же стали Тому не только кормить, но и полюбили. Ведь она мало что видела хорошего. Осталась без хозяина (говорят, он умер), скиталась по улицам, просила еду. Спасаясь от одиночества, создала свою семью. «Вышла замуж» за дворового пса Фильку и родила от него двух щенят.

Добрые вышневолочане их подкармливали, а бессердечные – обижали. Ведь бродяжничество у нас не приветствуется, к тому же многие думают, что голодные и обиженные животные могут кого-то укусить. О бедственном положении этих хвостиков сообщила пожилая женщина. Она позвонила в Кашарово и попросила забрать несчастных. Так они обрели кров. Щенят сразу усыновили, а Филя и Тома остались ждать «своих» хозяев. Тома дождалась. Теперь дело за Филькой.

Я постараюсь ему помочь, буду размещать информацию о собачке в Интернете и расклею листовки, которые уже начала сама изготавливать.

Белла КАРАПЕТЯН,
Тверская обл., Вышний Волочёк
Отлично! (4 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий