Небо было затянуто серой пеленой нахмуренных туч, в воздухе чувствовался щиплющий щёчки мороз, весёлые снежинки изящно кружились, словно маленькие балеринки, и легко приземлялись на пушистые сугробы.

Для кого-то этот день был самым, что ни на есть обычным, но дата 30 декабря была очень важной для девочки Кати. Только из окна больничной палаты она могла наблюдать за зимой, которая так и манила побежать играть в снежки, покататься на коньках и санках, а потом прийти домой и греться под тёплым пледом в колючих вязаных носочках. Она не могла… Очень хотела! Но не могла.

Этот год очень изменил Катину жизнь: она тяжело заболела. И вот сегодня, перед наступлением Нового года, Катя ждала заветного решения врача, от которого зависела её судьба. Она лежала на кровати, наблюдая за стрелкой часов, которая медленно переходила с одной цифры на другую. Нет, она не грустила! Подбадривала себя: «Всё будет хорошо!». Неожиданно по стене промелькнула огромная тень, Катя обернулась в сторону окна и увидела там то, чего совершенно не могла ожидать. Мгновенно вскочив с кровати и подбежав окну, она замерла, в её глазах появился живой блеск, а лицо просияло лучезарной улыбкой.

Прямо перед ней за окном с крыши спускался самый настоящий Дед Мороз! С бородой, в валенках и с большим мешком. Добрый волшебник хитро улыбался, что-то говорил, но девочка не слышала его голоса, а лишь разбирала по губам и душой ощущала близость и поддержку дедушки. Потом он приложил свою большую ладонь в красной варежке прямо к окну, и вот Катина ладошка тоже коснулась холодного стекла. Закрыв глаза, Катя почувствовала, как по всему телу разливается необыкновенное тепло.

Воспоминания в голове стали мелькать с невиданной быстротой: вот она празднует прошлый Новый год, потом изящно танцует на пуантах в своём первом спектакле, а затем узнаёт печальную новость. А теперь она уже стоит на краешке сцены с устремлённым вперёд взглядом, где сияет огромное количество маленьких, но ярких огоньков, и звонко кричит: «Я живу!». Оборачивается назад и видит там свою семью. Катю очень удивляет необъяснимая тишина вокруг себя. Но вдруг эта пустая тишина обрывается неожиданным стуком в дверь. Дед Мороз исчез, а в комнату, залитую ярким светом зимнего солнца, вошли врач и мама. Девочка с замиранием сердца посмотрела в их добрые глаза. Врач остановилась и сказала: «У меня для тебя радостные новости. Последние анализы очень хорошие!».

Эти слова наполнили комнату счастьем и надеждой, и казалось, что всё в комнате стало улыбаться вместе с мамой и Катей. Девочка вдруг опять почувствовала в своей ладошке тепло и силу, которые ей бережно доверил Дедушка Мороз. И Кате захотелось обязательно поделиться этой теплотой со всеми людьми на Земле. Она подбежала к маме и врачу, крепко-крепко обняла и тихо шепнула маме на ушко: «Вот оно чудо!». Чудеса можно делать своими руками! Так, 30 декабря 2020 года Деды Морозы, неожиданно появившиеся за окнами нижегородской детской областной больницы, поздравили с Новым годом маленьких пациентов, вынужденных проводить праздники на лечении. А волшебниками, подарившими детям новогоднее настроение и веру в чудо, оказались спасатели, волонтеры МЧС и альпинисты Приволжского регионального поисково-спасательного отряда.

Ещё большие чудеса творят врачи, преданные своему делу, неравнодушные, борющиеся за жизнь и здоровье людей. Для того, чтобы совершать такие добрые дела, не нужно быть волшебником, достаточно просто быть Человеком! Иллюстрация Плотновой Евгении

Татьяна ПЛОТНОВА,
Нижний Новгород
Отлично! (140 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий