Человек, который побывал в своей жизни хотя бы один раз в «Артеке» запомнит это время на всю свою жизнь, а яркие моменты останутся в памяти навсегда. Первые походы, выход в море на шлюпках, шхунах, разговоры у костра – переполняют эмоциями любого артековца.

Этим летом мне посчастливилось попасть в страну детства уже во второй раз, и я не перестаю удивляться тому, что происходит там. Ярче эти мгновения сделала тематическая программа и, конечно же, финал всероссийского конкурса «Большая перемена», что стало самым ярким событием лета. Заехав в волшебный мир с названием «Артек» на эту смену, нам выдали уникальный мерч, в который входили: кепка, а на той смене это особо важно, солнца было много и когда снимали с коптера мы были все одинаковыми.

Маска с логотипом, вирус еще не покинул нас, а мероприятия проводить всем хочется. Футболка на память и как парадная форма, чтоб можно было отличить всех конкурсантов. Сумка с нужными для финала вещами, а также бейджик «Участник». В этот момент я почувствовал себя важной деталью чего-то большого – огромного механизма, а участники конкурса превратились в одно целой в движение «Большой перемены», там, где не оценивают, а ценят. Одним из самых ярких моментов было открытие конкурса, красочным оно было, как и со стороны эмоций, так и со стороны оформления. Множество спецэффектов, перестроенная «Артек-арена» и первые журналисты, их было много на протяжении всего мероприятия.

На открытии были викторины, связанные с темами, которые раскрывает проект, шоу талантов среди финалистов, общение с президентом и еще множество сюрпризов, что предавали этому событию волшебства. Эта встреча дала масштабный старт как смене, так и всему финалу, артековцы были рады! На протяжение всех трех недель к нам приезжали известные блогеры, заслуженные и популярные актеры, телеведущие больших телеканалов, спортсмены, которые были готовы к олимпиаде в Токио и другие интересные личности. Каждый из них рассказал о своем опыте, о том пути что он прошел и изменил меня в лучшую сторону, с каждой встречи оставались полезные советы и предложения.

Самыми страшными оказались два дня финала и подготовка к нему, это время, когда нервы были на пределе и тут главное – это лишь то, как ты работаешь в команде и упорство, важно не сдаваться и идти до конца. Никто не знал задания до финала, что-то не успевали, многое не получалось, и кто-то даже срывался. Но самое главное, что наш небольшой, но дружный коллектив был вместе – у нас была настоящая команда! Кроме всех масштабных мероприятий, флешмобов и акций «Большая перемена» оставила в моей памяти глубочайший след. За двадцать один день я прочувствовал множество эмоций и считаю это самым важным ресурсом, который дал мне этот проект. Самое частое чувство, которое было у каждого участника — это когда не проходит твой друг или напарник по команде, ты хочешь что-то сделать, но понимаешь, что не можешь, можно только поддерживать!

Этот финал добавил море красок и впечатлений, я понял, как нужно действовать, чтобы прийти к цели или мечте, а главное получил колоссальный опыт, он же и стал ярким событием моего лета 2021 так как я редко испытываю в один момент и радостные и грустные эмоции, это было что-то новое. Прошедшее мероприятие, которое назвали “Финалом”, я считаю для себя стартом. Стартом в развитии самого себя.

Александр ТРЕГУБОВ,
Крым
Отлично! (12 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий