Всем привет. Меня зовут Василина, мне 9 лет. Я живу в городе Томск. И я хочу рассказать, как я провела это лето, и чему я научилась.

Скажу по секрету – я приобрела много новых умений и навыков (ну так говорят – моя мама, и педагог по актёрскому мастерству Елена Валерьевна). Мое лето 2021 года началось в лагере ЦД «Ариэль» где мы изучали разные профессии, играли и даже делали макет парка будущего! А еще там мы делали настоящую гирлянду и разрисовывали футболки. В общем, очень классно и весело проводили время. За два дня до окончания лагеря у меня был День Рождения! Его мы с моими друзьями и семьей отпраздновали в парке развлечений «АКТИВИZON». Где мне почти все пожелали стать умной, и многому научиться (опять же пожелали мне приобретение новых умений и навыков). Чем я и озадачилась, но перед продолжением приобретения этих навыков я решила всё ж таки немного отдохнуть.

У меня было две свободных недели, на которых я занималась творчеством и гуляла, общалась с друзьями и читала интересные книги. Потом начался июль. И на моём жизненном пути возник новый лагерь. В этом месяце я ходила в лагерь «ГрядкаСити». Там мы тоже узнавали про разные профессии и про то, каково ими заниматься. Приведу примеры тех профессий, про которые я узнала: сотрудник клининговой компании, журналист, режиссер и многие другие. В этом лагере я провела всего неделю, но она была очень запоминающейся и интересной. Оставшееся свободное время я просто проводила с удовольствием, занимаясь своими любимыми делами! Читала, гуляла, встречала папу из очееень долгой командировки на север Томской области.

Затем наступил август, и я пошла в лагерь «ЦПК» (Центр Планирования Карьеры). Там, как бы удивительно это не звучало, мы опять познавали разные необычные профессии. А также мы сделали брошь, свечку, попрыгунчик и много других прикольных вещей. Этот лагерь шел три недели: мы бегали и прыгали, бесились и кричали; и как не странно, все устали именно от НАШЕГО отряда… Педагоги открыли для нас интересный мир компьютерной графики и показали нам программы Tinkercad и mBlokc, которые позволяют строить разнообразные 3D модели. Но самым главным событием этого месяца стало то, что я наконец-то научилась плавать! И как говорит опять же Елена Валерьевна меня всё лето сопровождала Ананке. И я посетила ТРИ летних лагеря связанных именно с профессиями. Я сначала не знала, кто это такая Ананке, но зашла в Википедию и узнала.

Оказывается, Ананке (с древне греческого Ἀνάγκη, «неизбежность, судьба, нужда, необходимость» — в древнегреческой мифологии божество необходимости, неизбежности, персонификация рока, судьбы и предопределённости свыше). Я не знаю в чём тут необходимость, мне же ещё рано выбирать будущую профессию. Но я могу обозначить одно, какие профессии мне стали очень интересны это ФИЗИК и ХИМИК. И конечно не вариант что я в будущем стану физиком или химиком, но мне интересно.

В общем, это лето я провела с огромной пользой и большим удовольствием!!!

Василина НАУМОВА,
Томск
Отлично! (4 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий