Я перешла в восьмой класс. В этом эссе я хочу рассказать, какими были мои каникулы. Хочу сразу отметить, что эти летние каникулы оказались не совсем обыкновенными. Это лето я запомню на всю жизнь, потому что именно этим летом я решила для себя, какую профессию я выберу. Как всё случилось, расскажу по порядку.

Дело в том, что я давно увлечена животными – лошадьми. Началось все с просмотров фильмов о лошадях, таких как «Оствинд», «Прирождённая наездница», «Флика» и другие. Моей мечтой стало познакомиться ближе с миром этих благородных животных. Я загорелась идеей научиться ездить верхом, научиться самой оседлывать лошадь. На мой день рождения мои родители сделали подарок- мы посетили хозяйство по разведению лошадей в селе Уязы-Тамак нашего Туймазинского района Республики Башкортостан. Все знают породы башкирской лошади – она вынослива, терпелива, но имеет просто человеческие качества, бывает своенравной и даже ревнивой. В общем, этим летом моя мечта сбывалась.

Мы едем в питомник для лошадей! Когда я впервые самостоятельно оседлала лошадь и прокатилась на ней верхом, я была на небесах от счастья. Именно тогда мой внутренний голос мне сказал: «Аня, это то, что тебе нужно, это – твоё!». За лето я побывала в различных хозяйствах по разведению пород лошадей, я изучала этих необыкновенных животных, начинала разбираться в породах, в характере, повадках лошадей.

Однажды, после летнего дождя, проскакав рысью по полю, я остановилась возле берёзы, вдохнула глоток свежего воздуха и вдруг ясно поняла, что хочу посвятить свою жизнь этим прекрасным животным – они так близки нам, людям…Я хочу работать в конной полиции! У меня появилась любимица – лошадь Машуня. Она страшная кокетка и её своенравный характер чем-то напоминает мой, я тоже бываю иногда букой, наверное из-за своего возраста. Во всяком случае наше сходство заметила моя мама после одного случая на полигоне. Однажды, когда я попросила её побежать рысью вдоль загона, она заупрямилась, потому что рядом были другие лошади.

Видимо, она хотела, чтобы рядом со мной была бы только она. Когда у неё плохое настроение, она ни за что не будет «работать», а будет носиться по загону с другими лошадьми без остановки. Проходит лето, закачиваются каникулы. Это лето не прошло зря – я определилась с выбором профессии. Сейчас, когда в моей жизни подростка возникает множество жизненных вопросов, я включаю музыку, смотрю фильмы про лошадей и рисую этих удивительно похожих на людей животных.

Мне становится легко и проблемы уходят, я принимаю правильное решение. Я не забуду эти летние каникулы никогда!

Анна ЛЫГА,
Башкортостан, Серафимовский

Отлично! (1 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий