В каждой школе у учеников существует свое расписание, но иногда у них появляются дополнительные уроки, на которых тоже можно получить знания об окружающем мире. Например, поездки с классом в интересные места, где можно многое узнать о России.

Однажды мы отправились в увлекательную экскурсию в Кашин. Рано утром автобус отправился в путь. Все были сонными, но нас решили развлечь и немного взбодрить. Этим занялся гид, который рассказал о Кашине, чтобы дети имели представление, куда едут. За правильный ответ нам давали приз в виде конфеты.

Через пять часов прибыли к месту назначения. Остановились около главного храма Анны Кашинской. Там для нас провели экскурсию, а потом предложили подняться на колокольню. Ребята сперва испугались винтовую лестницу высотой около 80 метров, так как деревянные ступеньки скрипели и казалось, что не выдержат нас. От каждого шага пробегали мурашки по коже, у некоторых начала кружиться голова. Честно признаюсь: «восхождение» и мальчикам, и девочкам далось нелегко.

Мы старались не подавать виду и подбадривали друг друга. Результат того стоил – с крыши храма открывался прекрасный вид на город. Но так как было ветрено, полюбоваться пейзажами пришлось недолго (правда, несколько снимков сделать удалось) – нам сказали спускаться вниз, и лестница уже казалась такой опасной. Затем мы посетили краеведческий музей, расположенный в здании Входо-Иерусолимской церкви (в основу его коллекции входит собрание кашинского купца И. Я. Кункина) и музей Каши, где нас угостили местным крупяным блюдом на молоке. Было вкусно. Еще мы самостоятельно расписывали пряники, они были в виде коня. Каждый придумывал свой дизайн: у кого-то был очень веселый скакун, а кто-то создал вполне реалистичное животное.

Эти вкусняшки мы забрали с собой, чтобы угостить ими мам и пап дома. А напоследок мы решили прогуляться по этому замечательному городу и купить сувениры, чтобы осталась память от поездки. Сев в автобус, не хотелось спать. Мы делились впечатлениями от увиденного и услышанного, отгадывали загадки и пели песни под гитару. Прошло несколько месяцев с той познавательной поездки, а мы до сих пор помним каждое место, шутку, движение, так как многое узнали о славном граде Кашине.

Я думаю, что надо почаще устраивать такие путешествия, потому что именно в эти моменты класс становится дружным и сплочённым. И при этом совмещается приятное с полезным.

Полина СТОЛЬНИКОВА,
Тверская обл., Вышний Волочёк
Отлично! (1 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий